Recette
Carrés printaniers au caramel et chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 paquets de Petit Brun de Lu ou de Petit Beurre
  • 200 g de beurre doux
  • 2 boîtes de lait concentré sucré
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 200 g de chocolat noir
Carrés printaniers au caramel et chocolat
Instructions
  • Mettre tous les biscuits dans un saladier, réduire-les en miettes en les écrasant fortement.
  • Faire fondre le beurre au micro-onde, mélanger-le à la poudre de biscuits.
  • Verser dans le plat huilé puis tasser avec un verre.
  • Préparer le topping, chauffer à feu doux le lait concentré, l'extrait de vanille pour obtenir un caramel blond, épais.
  • Enfourner 10 à 15 minutes.
  • Le caramel va légèrement croûter sur le dessus.
  • Ensuite, 2 façon de faire,.
  • Soit vous attendre 5 minutes, déposer le chocolat sur le caramel, il va fondre, étaler-le avec une spatule, poser le transfert puis laisser refroidir avant d'enlever la décalcomanie, de découper.
  • Soit vous laisser fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, le verser en une fois sur le caramel refroidi, étaler à l'aide de la spatule, bien lisser, installer la feuille de transfert.
  • Laisser refroidir à nouveau, enlever la décalcomanie avant de découper.
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