Recette
Rognonade de veau au porto

Vous avez besoin de
  • 1,4 kg d'épaule de veau préparé en rognonnade
  • 4 oignons
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 2 oranges
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 verres de porto
  • 1 pincée de Cayenne
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, les couper en 4.
  • Éplucher la carotte, la couper en rondelles.
  • Prélever le zeste d'une orange.
  • Chauffer l'huile, le beurre dans une cocotte.
  • Y faire dorer la viande puis ajouter les oignons, la carotte, le zeste d'orange.
  • Saler, poivrer, faire cuire à petit feu 1 h 30.
  • Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, préparer la sauce.
  • Hacher l'échalote, la mettre dans une petite casserole avec le porto, faire réduire de moitié à feu vif.
  • Ajouter alors le jus des 2 oranges, la crème, tenir au chaud au bain marie.
  • Quand le rôti est cuit, l'enlever de la cocotte, le tenir au chaud.
  • Mixer oignons, carottes, les ajouter à la sauce déjà prête, servir la viande accompagnée de cette sauce.
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