Recette
Beignets de banane ou ananas

Vous avez besoin de
  • 8 bananas ou 1 ananas
  • 2 citrons verts
  • 1 oeuf entier
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de farine fluide
  • 1/2 sachet de levure boulanger express
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • huile de friture
  • sel
  • 150 g de sucre roux
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
Instructions
  • Délayer la levure dans 1 c.
  • À soupe d'eau tiède.
  • Attendre 15min.
  • Verser la farine, le sel, le sucre dans un saladier.
  • Mélanger.
  • Former un puits au centre, verser la levure, l'oeuf entier, l'huile.
  • Mélanger, puis verser petit à petit 15 cl d'eau en continuant à remuer pour former une pâte épaisse, homogène.
  • Laisser reposer 1 heure à temperature ambiante.
  • Pendant ce temps, préparer le sirop à la cannelle.
  • Faire cuire à feu moyen le sucre roux , 10 cl d'eau jusqu'a ce que le sirop épaississe légèrement 15 min, sans le transformer en caramel.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le rhum, la cannelle en poudre.
  • Laisser tièdir.
  • Ajouter 1 pincée de sel, battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer délicatement dans la pâte reposée en soulevant la pâte de bas en haut.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle assez haute.
  • Presser les citrons verts.
  • Éplucher les bananes/ananas, couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Les ranger dans un plat creux, verser le jus de citron dessus.
  • Tremper les morceaux de banane/ananas dans la pâte, faire frire dans l'huile chaude.
  • Quand les beignets sont dorés de tous les côtés, retirer, déposer-les dans un papier absorbant.
  • Servir les beignets tièdes avec le sirop à la cannelle.
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