Recette
Soupe brabançonne

Vous avez besoin de
  • 500 g d'endives
  • 500 g de pommes de terre
  • 75 g de grosses pâtes
  • 3 poireaux
  • 1 gros oignon
  • 1 petite saucisse de foie
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1,5 l de bouillon de boeuf
  • thym, laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les endives, les pommes de terres en rondelles.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon, les poireaux émincés finement.
  • Laisser cuire à couvert pendant 10 min.
  • Mouiller avec le bouillon de boeuf, ajouter le thym, le laurier.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 1 heure.
  • Mixer la soupe puis la porter à ébullition, ajouter les pâtes, laisser cuire 15 à 20 minutes.
  • Servir en soupière avec la saucisse de foie coupée en morceaux.
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