Recette
Steaks de thon poêlés à l'orientale

Vous avez besoin de
  • thon (de 160 g) : 4 tranches
  • olive noire : 50 g
  • tomate : 4
  • hoummos : 80 g
  • thym frais : 3 brins
  • sarriette : 3 brins
  • basilic : 5 brins
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Hacher la fleur de thym, la sarriette, mélanger-les avec 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans un bol.
  • Réserver.
  • Laver, essuyer les tomates, couper un chapeau.
  • Évider les coques des tomates sans les percer, saler, poivrer l'intérieur.
  • Les disposer dans un plat à four, verser dessus le reste d'huile en filet.
  • Enfourner, laisser les tomates confire 30 min environ.
  • Sortir le plat du four, laisser tiédir.
  • Arroser les tranches de thon avec l'huile d'olive parfumée, les saisir dans une poêle à feu vif 2 min de chaque côté.
  • Les saler, les poivrer.
  • Garnir d'hoummos les demi-tomates, remettre les chapeaux.
  • Disposer les steaks de thon dans un plat de service, entourer de tomates, servir chaud ou tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité