Recette
Moussaka au gruyère

Vous avez besoin de
  • 300 g de boeuf haché
  • 6 aubergines
  • 2 oeufs
  • 60 g d'oignons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170ºc).
  • Éplucher les aubergines, les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
  • Les blanchir en les plongeant 2 min dans l'eau bouillante contenant 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Égoutter puis essuyer les aubergines.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, les faire dorer.
  • Réserver dans un plat.
  • Préparer avec le boeuf haché, un hachis dans lequel vous mettre des oignons épluchés, hachés finement, revenus dans la poêle qui a servi aux aubergines.
  • Assaisonner avec sel, poivre, muscade, incorporer le gruyère râpé.
  • Disposer dans un plat à four, une couche d'aubergine, une couche de hachis, ainsi de suite jusqu'à épuisement.
  • Verser par dessus les oeufs entiers battus en omelette.
  • Enfourner pendant 45 min.
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