Recette
Beignets d'ananas

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf + 3 blancs
  • 25 cl de bière
  • 1 c. à café de levure de bière
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • 50 g d'huile de tournesol
  • 1 ananas frais d'1kg minimum
  • 2 c. à soupe de kirsch
  • 30 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
Instructions
  • Préparer la pâte à beignets , mélanger dans une jatte, à l'aide d'un fouet, la farine tamisée, le jaune d'oeuf, la bière, la levure de bière, le sucre, le sel.
  • Ajouter l'huile au dernier moment, laisser reposer votre pâte 1 heure pour favoriser la fermentation.
  • - * battre les blancs en neige ferme, à l'aide d'un fouet électrique.
  • Les incorporer à la pâte fermentée.
  • Peler l'ananas, débiter-le en tranche d'1cm d'épaisseur, ôter le coeur à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Disposer les tranches dans un grand ravier, les arroser de kirsch, les saupoudrer de sucre en poudre.
  • Laisser le tout mariner 15m.
  • Faire chauffer un bain de friture à 180°c, tremper les tranches d'ananas dans la pâte à beignets, les plonger dans le bain d'huile.
  • Quand vos beignets sont dorés sur chaque face, égoutter-les entre deux feuilles de papier absorbant.
  • Au moment de servir, les saupoudrer de sucre glace, les passer 2 à 3 min sous le grill du four.
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