Recette
Salade d'endives franc comtoise

Vous avez besoin de
  • 4 endives
  • 1 belle pomme
  • 12 noix
  • 50 g de gruyère
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Sectionnez les endives au ras des pieds, ôter les feuilles flétries, laver les légumes en les passant à l'eau courante.
  • Les essuyer en les pressant fortement dans un torchon.
  • Casser quelques noix, récupérer les cerneaux, les concasser grossièrement.
  • Peler une belle pomme, la couper en quatre, éliminer le coeur, les pépins puis détailler chaque quartier en lamelles.
  • Couper le gruyère en petits dés.
  • Confectionner une vinaigrette comme suit , mettre la moutarde dans un saladier, délayer-la avec le vinaigre.
  • Saler, poivrer, verser l'huile cuillerée par cuillerée en tournant constamment à la cuiller.
  • Débiter les endives en tronçons dans le saladier, y ajouter les lamelles de pommes, les noix, le gruyère, remuer soigneusement le tout avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité