Voir cherchez aussi

Recettes mayonnaise sans jaune d'oeuf

Bouillabaisse traditionnelle

céleri : 0.5 botte, rouget grondin : 1 gros, pain de mie : 16 tranches, poissons de méditerranée : 1.5 kg, sel, poivre, concentré de tomate : 1 c. à soupe, herbes de Provence, moutarde, piment de Cayenne, langouste : 4, galinette : 1, huile, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive, fenouil : 2 bulbes, vieille : 1 grosse, pommes de terre : 2 kg, Saint-Pierre : 1, ail : 3 gousses, piment de Cayenne, concentré de tomate : 2 c. à café, safran : 1 dose, rascasse : 1 grosse, congre : 4 morceaux, huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce béarnaise

1 dl de vinaigre de vin vieux, 2 échalotes grises, 2 c. à soupe d'estragon haché, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Cuisses de lapin panées et mayonnaise à la pomme

sel, 6 c. à soupe de chapelure fine, 1 jaune d'oeuf, 1 étoile de badiane, 1 zeste d'orange, 1 clou de girofle, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 cl de vin rouge, sel, poivre, 1 c. à café de poivre noir en grains, 6 cuisses de lapin, 1 c. à café de moutarde forte, 1/2 pomme, 2 oeufs, huile, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)

Rémoulade de bulots en mayonnaise

jus d'un citron frais, curry en poudre : 1 c. à soupe, sel, ciboulette : 12 brins, jaune d'oeuf : 2, bulot cuit : 1 kg, moutarde forte : 1 c. à café, boule de céléri rave : 0.5, huile, poivre au moulin
6 Personne(s)

Crumble au chocolat fondant

1 oeuf entier, 40 cl de lait Gloria, 200 g de chocolat noir râpé avec un couteau économe, 100 g de beurre, 100 g de sucre brun (vergeoise), 75 g de noisettes préalablement mixées, 60 g de farine, 3 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)

Chateaubriands à la béarnaise

laurier : 0.5 feuille, cerfeuil : 2 c. à soupe, vin blanc : 4 c. à soupe, vinaigre de vin blanc : 4 c. à soupe, thym : 1 brin, jaune d'oeuf : 2, chateaubriand (de 200 gr chacun) : 6, beurre : 175 g, estragon : 2 c. à soupe, jus de citron : tranche, sel, poivre du moulin, échalote : 4
6 Personne(s)

Friands au gruyère

sel, poivre, lait : 1 l, farine : 100 g, beurre : 100 g, gruyère râpé : 200 g, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2 rouleaux
6 Personne(s)

Salade de boeuf à l'orange

6 cornichons, 2 c. à café de concentré de tomate, ciboulette, 1 salade frisée, 1 jaune d'oeuf, 3 oranges, 2 c. à café de cognac, 2 c. à café de moutarde forte, 1 verre d'huile d'arachide, 500 g de restes de boeuf de pot-au-feu, quelques gouttes de Tabasco, sel, poivre
6 Personne(s)

Queues de langouste à la parisienne

l'huile, laitue, sel, poivre, 2 ou 3 oeufs durs, 1 petit oignon coupé, 3 verres d'eau environ, 1 boîte de macédoine de légumes, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 carotte, 1 bol de mayonnaise, sel, poivre, Court-bouillon :, 1 jaune d'oeuf, bouquet garni, 2 queues de langoustes surgelées, moutard
4 à 6 personnes

Champignons de pâques

4 oeufs, 4 belles feuilles de laitue, 6 c. à soupe de mayonnaise, 2 tomates rondes
4 Personne(s)

Huître des gourmets

1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 1 c. à dessert de vinaigre, 5 g de poivre vert, 1/2 citron, 250 g d'épinards, 1 poivron vert, 1 dl de crème, 175 g de beurre, 250 g d'oseilles, 30 huîtres du bassin d'Arcachon, 1 oignon, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)

Sauce mousseline facile

huile, moutarde, persil, 2 oeufs, sel, poivre, cerfeuil
4 Personne(s)

Roussette à la sauce sétoise

1/4 de l d'eau environ (ou + si nécessaire), 3 gousses d'ail, 1 boîte (140 g) de concentré de tomates, 1 oignon haché, 1,2 kg de roussette, huile d'arachide, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, thym, laurier, 1 grain de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de purée de tomates en brique, 10 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Grenouilles à l'aioli

1 kg de cuisses de grenouilles congelées, sel, poivre du moulin, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, 1 léger trait de citron
4 Personne(s)

Quenelles au chocolat facile

12 jaunes d'oeufs, 1 l lait, 3 feuilles gélatine, 200 g sucre, 2 gousses vanille, 20 cl creme liquide, 200 g chocolat, 1 ou 2 feuilles menthe
4 à 6 personnes

Mayonnaise à la crème fraîche

2 jaunes d'oeufs à température ambiante, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin chaud ou de jus de citron froid, 25 cl d'huile d'arachide à température ambiante, citron, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de crème fraîche, vinaigre
4 Personne(s)

Rillettes de thon au chou fleur

1 chou fleur, 1 oeuf, 1 c.a.s de moutarde, sel, poivre du moulin, 3 boites de thon au naturel, 15 cl d'huile, 1 cuillérée à café de vinaigre de vin, 1 petit sachet d'olives noires, 1 demi botte de ciboulette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 petite boite de filets d'anchois à l'huile
5 A 6

Crumble facile au chocolat fondant facile

1 oeuf entier + 1 jaunes, 35 g de noisettes, 20 cl de lait concentré (à défaut on peut prendre de la crème liquide), 30 g de farine, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre brun, 50 g de beurre
2 Personne(s)

Beignets de filets de merlan sauce tartare

4 filets de merlan de 175 g chacun, 125 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 cl environ de bière blonde, 1 c. à café de ciboulette ciselée, 1 citron, 1 c. à café de persil plat haché, 1 petite échalote finement hachée, sel, 1 c. à café de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde forte, 2 oeufs, sel, poivre, huile de friture, 15 cl d'huile
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité