Recette
Boulettes de porc à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 500 g d’échine de porc désossée
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de persil
  • 2 brins de coriandre
  • 1 petit cube de gingembre confit
  • 4 pincées de cannelle
  • sel,poivre
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de menthe
Boulettes de porc à la vapeur
Instructions
  • Faire tremper la mie de pain dans un peu d’eau tiède.
  • Couper le gingembre confit en tout petit dès.
  • Peler, hacher l’oignon, la gousse d’ail.
  • Ciseler les herbes.
  • Hacher la viande de porc.
  • La placer dans une jatte avec la mie de pain égouttée, l’oignon, l’ail, les herbes, les dès de gingembre.
  • Incorporer l’oeuf battu.
  • Assaisonner de cannelle.
  • Saler, poivrer.
  • Former des boulettes de la taille d’une grosse clémentine, puis les rouler dans la farine.
  • Les disposer, au fur, à mesure, sur un grand plat en les espaçant.
  • Huiler la partie supérieure d’un cuit vapeur, rempli à moitié d’eau bouillante.
  • Disposer les boulettes dans le panier, faire cuire à feu moyen 20 min.
  • Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus du demi-citron, l’ail pelé, écrasé,, la menthe ciselée.
  • Saler, assaisonner du cayenne.
  • Servir chaud ou froid, présenter la sauce à part.
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