Recette
Tiramisu à la poire et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 300 g de mascarpone
  • 300 g de gâteau au chocolat
  • 4 poires
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g pour le sirop
  • 2 c. à soupe de marsala
  • cacao en poudre
Instructions
  • Couper les poires en quartiers, retirer les cœurs.
  • Couper les poires en petits dés, les pocher 5 à 10 min avec le sucre.
  • Les retirer, laisser réduire, épaissir le sirop.
  • Réserver le sirop dans une assiette creuse.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Ajouter le sucre, le mascarpone aux jaunes.
  • Battre jusqu'à obtention d'une crème.
  • Ajouter le marsala.
  • Monter les blancs en neige très ferme.
  • Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  • Garder au frais.
  • Défaire le gâteau en gros morceaux, les passer rapidement dans le sirop.
  • Répartir-les dans le fond de 4 verres.
  • Faire par-dessus une couche de crème au mascarpone.
  • Recouvrer de dés de poires, puis terminer par une couche de crème.
  • Saupoudrer de cacao en poudre, réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.
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