Recette
tiramisu au chocolat blanc

Vous avez besoin de
  • 250g de mascarpone
  • 6 spéculos
  • 50g de chocolat blanc
  • 50g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de marsala
  • 3 pommes
  • Quelques flocons de caramel
  • Noisettes
Instructions
  • Éplucher les pommes, les couper en rondelles fines.
  • Les faire cuire dans une poêle anti adhésive avec le caramel.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
  • Réserver.
  • Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter aux jaunes le sucre, puis le chocolat fondu , le marsala.
  • Monter les blancs en neige.
  • Mélanger très doucement avec une spatule les blancs en neige, le mélange de mascarpone.
  • Dans une poêle, faire griller les noisettes entières (sans rien) puis les hacher finement.
  • Dans 1 verre à pied superposer,.
  • Le spéculos en miettes, quelques rondelles de pommes au caramel (1 cm), le mélange au mascarpone puis les noisettes hachées.
  • Réserver au frigo plusieurs heures avant de déguster.
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