Recette
Tiramisu aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 2 barquettes de fraises
  • 2 barquettes de framboises
  • 6 cerises
  • 2 paquets de boudoirs
  • 400 g de fromage blanc à 0 % de MG
  • 2 c. à soupe d'édulcolorant
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de citron
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 c. à café de cannelle
  • cacao en poudre non sucré (Van Houten)
  • 1 c. à café de rhum
Tiramisu aux fruits rouges
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la vanille, l'édulcorant, le citron,, les jaunes d'oeufs.
  • Battre en neige les blancs, avec une pincée de sel.
  • Mélanger délicatement les deux préparations.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, laver les fruits.
  • Les écraser un peu, en gardant le jus.
  • Récupérer le jus dans une assiette à soupe, rallonger avec un peu d'eau, 1 c.
  • À café de rhum.
  • Dans un moule rectangulaire, assez grand, étaler alternativement une couche de boudoirs trempés légerement dans le jus, puis une couche de crème, puis les fruits.
  • Recommencer par les boudoirs, les fruits, puis terminer par la crème.
  • Mettre au froid 3 heures minimum, voire 1 nuit.
  • Saupoudrer de cacao.
  • Servir décoré d'une cerise.
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