Voir cherchez aussi

Recettes crevette queue

Queues de crevettes méditéranéennes

1 paquet de 400 g de grosses crevettes surgelées, sel de guérande, 1 verre à liqueur de pastis, 4 gousses d'ail, 1/3 de bouquet de persil, poivre (si possible du moulin), 2 noix de beurre
2 Personne(s)

Crevettes au curry

queues de crevettes, sel, poivre, 1 poivrons rouge, vert, jaune, 4 poignée de riz, huile d'olive, 3 c. à café de curry en poudre, 1 l d'eau, 4 tomates
4 Personne(s)

Artichauts et crevettes à la mayonnaise

200 g de queues de crevettes décortiquées, 1 tasse à thé de mayonnaise, 4 fonds d'artichauts cuits et refroidis, 4 feuilles de laitue, 4 coquilles
4 Personne(s)

Artichauts aux crevettes rapide

4 coquilles, 200 g de queues de crevettes décortiquées, 1 tasse à thé de mayonnaise, 4 feuilles de laitue, 4 fonds d'artichauts cuits et refroidis
4 Personne(s)

Salade de roquette et pamplemousse au vinaigre balsamique

200 g de queues de crevettes roses, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de roquette lavée, 1/2 c. à café de mélange 5 baies concassé, 2 pamplemousses roses, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 avocats, 1/2 c. à café de fleur de sel, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Darnes de saumon a le batelier

sauce (creme et curry), queues de crevettes, vin blanc, saumon en miette, quelques lames de champignons, douzaine de coquilles Saint-Jacques, 2 darnes pesant 500 g
4 à 6 personnes

Fondue aux fruits de mer

200 g de morceaux de seiche, 200 g de carottes, 125 g de farine, 200 g de queues de crevettes, 200 fr de filets de sardine, sauce worcestershire, 7 à 8 petits oignons, sel, poivre, 200 g de coquilles St Jacques, 200 g de filets de sole, jus de citron, huile ou graisse végétale, 200 g de céleris, 3 c. à soupe. vin blanc, 200 g de courgettes
6 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne faciles

2 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe d'eau tiède, 125 g de queues de crevettes roses fraîches décortiquées, 3 gousses d'ail, 50 g de vermicelle chinois, un verre d'huile, 3 c. à soupe de jus de citron, 6 c. à soupe de nuoc-mam, 50 g de champignons noirs parfumés, une pincée de piment, 1 c. à soupe de sucre, 150 g de porc haché, branches de menthe, feuilles de salade, 150 g de germe de soja coupé menu, 6 galettes de riz (achetées séchées en paquet)
6 Personne(s)

Crème de crevette

400 g de pommes de terre vapeur, 2 c. à soupe de crème épaisse, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de queues de crevettes roses, 75 g de St Moret, 2 c. à soupe de ciboulette
4 Personne(s)

Terrine rose de saint-jacques et crevettes

1 cl de jus de citron, 1 boîte de crème fraîche entière d'environ 300 g, 2 blancs d'oeufs, 500 g de queues de crevettes crues (environ 1 kg de crevettes fraîches), 1 oeuf entier, 250 g de coquilles st jacques décortiquées (soit 1,5 kg), sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe de merlan

1 pomme de terre, 2 poireaux, 100 g de beurre, 1 carotte, 1 bouquet garni, 150 g de champignons de couche, 2 c. à café de concentré de tomate, 100 g de queues de crevettes décortiquées, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, quelques clous de girofle, 4 c. à soupe de crème de riz, 600 g de filets de merlan, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtés impériaux à la vietnamienne

champignons noirs (parfumés) : 50 g, sucre en poudre : 2 c. à soupe, porc haché : 150 g, galette de riz : 6, jus de citron : 3 c. à soupe, salade : quelques feuilles, queues de crevettes roses (décortiquées) : 125 g, oeufs battus : 2, eau tiède : 3 c. à soupe, menthe : quelques branches, vermicelles chinois : 50 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, piment : 1 pincée, huile : 1 verre, ail écrasé : 3 gousses, nuoc-mam : 6 c. à soupe, germes de soja (coupé menu) : 150 g
6 Personne(s)

Crevettes croustillantes à la scandinave

1 c. à soupe d'oeufs de lump noirs (+ un peu pour le décor), 1 paquet de vermicelles de Kadaïf (vermicelles libanais), 100 g de beurre demi-sel, 1/2 botte de ciboulette, 3 citrons verts, 1/2 botte d'aneth (+ un peu de décor), 20 cl de crème liquide entière très froide, 24 queues de crevettes crues décortiquées
6 Personne(s)

Quiche crevettes-chèvre

125 g de queues d'écrevisses, 125 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 courgettes, herbes de provence, 3 carottes, 1 petit pot de sauce tomates, 2 bûches de fromage de chèvre, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Quiche chèvre-crevettes

1 petit pot de sauce tomates, 2 courgettes, 125 g de crevettes décortiquées, 125 g de queues d'écrevisses, 1 pâte brisée, herbes de provence, 3 carottes, 2 bûches de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Crevettes et avocats marinés au citron vert

avocat : 3, huile : 4 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, sel, poivre, crevettes roses : 18, salade : 6 feuilles, citron vert : 4
6 Personne(s)

Crevettes au curry et lait de coco

2 sachets de crevettes roses, 4 gousses d'ail, 1 gros oignon, huile d'olive, 3 c. à soupe de curry, 1 boîte de lait coco, sel, poivre
4 Personne(s)

Crevettes pimentées

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment vert doux, 2 gousses d'ail, 1 piment lombok, sel, 2 tiges de ciboule, 1 petite botte de coriande fraîche, 8 gambas, 1 morceau de gingembre
4 Personne(s)

Pizza épicée aux fruits de mer

1 échalote, sel, poivre, 100 g de beurre mou, 500 g de tomates charnues, 1 poivron rouge, 5 feuilles d’origan, 4 c. à soupe d’huile d’olive ou huile de truffe, jus de citron, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 5 brins de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de fond de crustacés en poudre, 300 g de calamars, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 150 g de chorizo, 400 g de queues de crevette, 400 g de farine, 100 g de copeaux de parmesan, 1 brin de thym, 100 g de champignons de Paris brun, 5 feuilles de basilic, 100 g de moules de bouchot, 1 c. à café de levure de boulanger, 1 piment rouge, 2 brins de persil, 100 g d’olives noires dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité