Recette
Crevettes pimentées

Vous avez besoin de
  • 8 gambas
  • 1 piment lombok
  • 1 piment vert doux
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tiges de ciboule
  • 1 petite botte de coriande fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Retirer la queue du piment lombok, ses graines puis émincer-les en rouelles.
  • Peler les gousses d'ail, dégermer-les, les couper en petits dés.
  • Peler le gingembre, émincer-le en fine julienne.
  • Retirer la queue du piment vert, le fendre en deux, émincer-le dans le sens de la longueur.
  • Couper la ciboule en rondelles biseautées d'un demi-centimètre environ.
  • Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser les deux derniers anneaux de carapace de la queue.
  • A l'aide d'un couteau, inciser le dessus de chaque queue de crevette afin de retirer le boyau disgracieux.
  • Dans un poêlon, verser l'huile d'olive, ajouter l'ail, les rouelles de piment.
  • Faire chauffer doucement, mélanger.
  • Dès que l'ail, le piment commencent à blondir, les retirer à l'aide d'une écumoire, les poser sur un papier absorbant.
  • Réserver l'huile.
  • Faire chauffer l'huile de cuisson aillée, pimentée.
  • Saler les crevettes de chaque côté puis les disposer dans l'huile, les faire cuire 30 secondes de chaque côté.
  • Ajouter le gingembre, le piment vert, l'ail, le piment lombok, juste le temps de les chauffer.
  • Dresser rapidement les crevettes pimentées à la ciboule, les parsemer, juste avant de servir, d'une petite c.
  • À café de pluches de coriande.
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