Recette
Gâteau à la rhubarbe de Laetitia

Vous avez besoin de
  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mettre au fond d'un moule rond le sucre, le beurre.
  • Enfourner 10 min pour que le mélange soit fondu.
  • Ranger alors dans le moule la rhubarbe coupée en morceaux.
  • Préparer la pâte à gâteau, travailler le beurre en crème.
  • Ajouter le sucre, battre vigoureusement.
  • Incorporer les oeufs entiers, le mélange doit être très léger.
  • Puis ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé, la levure.
  • Verser cette pâte sur la rhubarbe, enfourner 45 min à thermostat 5.
  • Attendre 10 min avant de démouler.
  • Retourner le moule sur une grille, laisser le gâteau se décoller tout seul.
Accès rapide téléphone

Publicité