Recette
Gallines méditerranéennes

Vous avez besoin de
  • 500 g de gallines (ou l'équivalent en pâtes style coude)
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 boite d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 1 grosse boite de tomates concassées
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 1 petite gousse d'ail (ou l'équivalent en pâtes style coude)
Instructions
  • Émincer le poulet, couper les olives en rondelles.
  • Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à coloration, incorporer la moitié du bouquet de basilic finement ciselé.
  • Incorporer ensuite les olives, faire revenir 5 min.
  • Puis, ajouter les tomates, la gousse d'ail pelé ainsi que le reste du basilic ciselé.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 20 min puis rajouter la crème fraîche, attendre en remuant pendant 5 min.
  • Arroser copieusement les pâtes avec cette sauce, attendre quelques instants pour que la sauce s'incorpore aux gallines.
  • Saupoudrer de petits copeaux de parmesan, de petites feuilles de basilic.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité