Recette
Calamars cuisinés à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 600 g de petits calamars
  • 1 piment oiseau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 600 g de tomates
  • 1 poivron
  • 1 demi-cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
Calamars cuisinés à la Provençale
Instructions
  • Couper, émincer les oignons.
  • Ébouillanter les tomates, les peler, les concasser.
  • Laver, épépiner, couper le poivrons en dés.
  • Éplucher, hacher l'ail.
  • Hacher le piment.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive.
  • Une fois les oignons bien dorés, ajouter les tomates concassées, le poivron, l'ail, le piment,, enfin le bouquet garni, les herbes de provence.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 10 min.
  • Laver les calamars, les ajouter à la sauce.
  • Faire cuire à feu doux pendant environ 30 min.
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