Voir cherchez aussi

Recettes echine de porc gingembre

Sauté de porc à l'aigre doux

1 branche de céleri, de la farine, 1 carotte, 5 c. à soupe d'huile, 2 dl de bouillon, des radis, des poivrons en conserve, 2 c. à soupe de sucre, de la sauce soja, des algues marines, 1 gros oignon, 200 g de riz, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 pincée de gingembre, 800 g d'échine de porc désossée, 1 oeuf
4 Personne(s)

Rôti de porc dans l'échine

2 œufs + 2 jaunes, 30 cl de bouillon de volaille, 250 g d'abricots secs, 10 g d'herbes de Provence, 1 oignon émincé, 1 carotte émincée, sel, poivre, 200 g de crème fraîche, 5 caramboles, 150 g de gingembre confit, 1 rôti de porc dans l'échine de 2 kg, muscade, 20 cl d'huile d'olive, 2 gousses de vanille
6 Personne(s)

Porc aux crevettes

sel, poivre, 6 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre (selon goût), 2 oignons, 400 g d'échine de porc ou de poitrine fumée, 2 belles tomates, 1 kg de crevettes
6 Personne(s)

Colombo de porc aux oignons

sel, poivre, 2 oignons, 1 piment fort, 2 brins de thym, 800 g d'échine de porc, 3 c. à soupe d'huile, 5 gousses d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, poudre de girofle, 2 c. à soupe de poudre de colombo ou de curry, 1 citron vert, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 3 graines de coriandre
4 Personne(s)

Rôti de porc aux pruneaux

rôti de porc dans l'échine : 1.5 kg, gelée de groseilles : 1 c. à soupe, pomme acide : 2, beurre : 40 g, bouillon de viande : 25 cl, pruneaux dénoyautés : 150 g, gingembre en poudre : 2 pincées, sel fin, poivre noir du moulin, crème fraîche : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Rôti de porc à l'orange et au vermouth

20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité