Recette
Gâteau à la banane à la réunionnaise

Vous avez besoin de
  • 3 bananes
  • 1/2 citron
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • extrait de vanille
  • 6 cl de rhum
  • une pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un assiette, écraser les bananes, y ajouter le jus du 1/2 citron.
  • Dans un autre récipient, mélanger le beurre ramolli, le sucre, la vanille.
  • Puis y ajouter les oeufs préalablement battus.
  • Incorporer la moitié de la farine puis la moitié des bananes écrasées.
  • Mélanger doucement.
  • Enfin ajouter le reste de la farine, des bananes, la levure, la pincée de sel, le rhum.
  • Travailler la pâte.
  • Beurrer, fariner un moule puis y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité