Recette
Filet de sole au cidre et calvados

Vous avez besoin de
  • 600 g filet de sole (ou dorade)
  • 2 pommes
  • 150 g blancs de poireaux émincés
  • 100 g echalotes hachées
  • 300 g cidre
  • 200 g fumet de poisson
  • 250 g crème fraîche
  • citron
  • calvados
  • menthe
  • ciboulette
  • beurre
  • -sel, poivre
  • 4 roses de tomate
Instructions
  • Citronnez les pommes coupées en 1/4, les envelopper dans du papier aluminium, faire les cuire à la vapeur 5 sauce , suer les blancs de poireaux, les échalotes, mouiller au cidre, au fumet.
  • Réduire des 3/4.
  • Crémer, réduire à consistance.
  • Citronnez légèrement, rectifier l'assaisonnement.
  • Poêler les filets, dégraisser.
  • Passer les pommes dans cette poêle, émincer-les.
  • Tenir au chaud (couvert de papier alu , four à 100ºc).
  • Déglacer calvados, ajouter la sauce.
  • A l'envoi monter au beurre frais.
  • Napper le fond d'assiette de sauce.
  • Placer les filets de poisson à 6 heures.
  • Poser 2 1/4 de pomme à 2 heures.
  • Accompagner de mini pommes duchesse à 10 heures.
  • Décorer , feuilles de menthe près de la pomme, rose de tomate, ciboulette sur le filet.
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