Recette
Boeuf façon tajine

Vous avez besoin de
  • 1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule…)
  • 6 beaux oignons
  • 250 g d’abricots séchés
  • 150 g d’amandes émondées
  • 2 citrons confits coupés
  • 50 g de raisins secs (à faire gonfler dans l’eau)
  • 1 c. à soupe de Raz el Hanout
  • 3 c. à café d’huile d’olive
  • paprika
  • gros sel, poivre
Boeuf façon tajine
Instructions
  • La veille, mélanger les épices, l’huile, le sel, rouler dans cette préparation la viande coupée en morceaux.
  • Mettre un film alimentaire, laisser 12 heures au réfrigérateur.
  • Couper les oignons en lamelles.
  • Dans une cocotte en fonte ou un plat à tajine, coucher les oignons dans le fond.
  • Disposer les morceaux de viande.
  • Ajouter les citrons confits, les abricots.
  • Couvrir d’eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 3 heures ou au four thermostat 5 (150°c).
  • A ¼ d’heure de la fin, ajouter les amandes.
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