Voir cherchez aussi

Recettes pois casses soupe

Moules en papillotes de chou

2 c. à soupe d'huile, 1 chou vert pommé de 1,6 kg, 50 cl de bouillon de volaille, 4 gousses d'ail, poivre du moulin, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 oignon, 12 baies de genièvre, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 8 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)

Purée de fèves et de pois cassés

3 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de flocons de pomme de terre, 1 l de soupe de fèves et pois cassés Liebig, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Purée de fèves et de pois cassés

3 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de flocons de pomme de terre, 1 l de soupe de fèves et pois cassés Liebig, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Velouté de cerfeuil en verrine

1 ciboule, 2 branches de céleri, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, 400 g de pois cassés, 1 bouquet de cerfeuil
6 Personne(s)

Velouté de cerfeuil en verrine

1 ciboule, 2 branches de céleri, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre, 400 g de pois cassés, 1 bouquet de cerfeuil
6 Personne(s)

Soupe aux pois et au comté

3 carottes coupées en petits cubes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri coupées en petits cubes, 200 g de jambon cuit coupé en petits cubes, 1 oignon haché, 2 l de bouillon de légumes, quelques feuilles de laurier, 500 g de pois cassés, 200 g de comté
6 Personne(s)

Soupe aux pois et au comté

3 carottes coupées en petits cubes, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de céleri coupées en petits cubes, 200 g de jambon cuit coupé en petits cubes, 1 oignon haché, 2 l de bouillon de légumes, quelques feuilles de laurier, 500 g de pois cassés, 200 g de comté
6 Personne(s)

Soupe aux pois cassés aux lardons

1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lardons fumés, 1 poireau, 2 carottes, sel, 1 oignon, 1,5 l d'eau, 250 g de pois cassés
6 Personne(s)

Soupe de pois cassés au jambon

50 g de crème fraîche, cerfeuil, 250 g de pois cassés, 150 g de jambon braisé, 1 oignon, 2 carottes, 1,5 l de bouillon de pot au feu
4 Personne(s)

Soupe aux pois cassés aux saucisses de morteau

100 g de porc, 4 clous de girofle, 1 oignon, 2 échalotes, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 2 saucisses de Morteau, 350 g de pois cassés
Pour 6 personnes

Soupe aux pois cassés

1 feuille de laurier, 100 g de gruyère râpé, 3 poireaux, 2 oignons piqués de clous de girofle, 800 g de pois cassés, 3 tranches de ventrèche, 500 g de palette de porc
4 Personne(s)

Soupe de pois cassés

400 g de pois cassés, 50 cl d'eau, 1 carotte, 200 g de crème fraîche, 6 tranches de pain de mie, 1 petit poireau, 2 tranches de jambon de Bayonne, 1 oignon
6 Personne(s)

Soupe aux pois cassés et au bacon

2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 fromage frais de brebis, 4 tranches de pain rassis, 250 g de pois cassés, 2 carottes jaunes (à défaut 1 carotte orange), 4 tranches de bacon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Soupe de pois cassés facile

1 oignons, quelques feuilles de laurier, 1 bouillon cube, sel, poivre, 1 boîte de pois cassés (rayon lentilles, riz etc...), huile d'olive, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)

Soupe aux pois cassés et aux pommes de terre

1 bouquet garni, 250 g de pois cassés, poivre, 2 oignons, 250 g de pommes de terre, 1/2 céleri, croûtons frits, 1 petit jambonneau ou un os à jambon, 2 l d'eau, sel
4 à 6 personnes

Soupe de pois

200 g de pois cassés, 2 carottes, 20 g de margarine, quelques gouttes de crème fraîche allégée (5% MG), 1 poireau, 1 bouillon cube de volaille, 1 sachet d’herbes aromatiques pour soupe, poivre et sel
4 Personne(s)

Bessara

1/2 c. à soupe de sel, 1 c. à soupe de tomate concentrée, 1 bol de pois cassés, 5 bols d'eau, 1/2 c. à soupe de cumin, 1 oignon coupé, 1/2 c. à café de poivre, 10 gousses d'ail, 1/2 c. à café de safran, 1/2 verre à thé d'huile d'olive
6 Personne(s)

Potage de pois cassés aux croûtons

350 g de pois cassés, 1 carotte, 1 crosse de jambon, 3 c. à soupe d'huile, 2 brins de cerfeuil, 1/2 baguette de pain rassis, 1 oignon, 50 cl de lait entier, 1 bouquet garni, (1 blanc et 2 verts de poireaux, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym), gros sel, poivre
6 Personne(s)

Potage st germain aux pois cassés

300 g de pois cassés, 1 oignon, 18 petits croûtons de pain ou 3 c. à soupe de riz, 30 g de beurre, 50 g de beurre pour les croûtons, 1/4 de c. à soupe de sel, 1 carotte, 2 l d'eau

Soupe aux pois canadienne

½ tasse de céleri émincé, ½ c. à café de thym, 150 g de jambon en cube, 2 c. à soupe de beurre, 1 gros oignon émincé, 4 c. à soupe d'huile, 1 tasse de lait, 3 gousses d'ail émincées, 1 tasse de pois cassé blanc, 1 cube de bouillon de légume, 1 pincée de sel, poivre, ½ tasse de carottes émincées, 125 cl d'eau
6 Personne(s)

Moules en feuille de chou

2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes

Riz cantonais de fatiha

1 petite boîte de petits pois, 1 gousse d’ail, huile, 250 g d’escalopes de poulet, 5 œufs, eau, poivre., 250 g de riz parfumé (entier ou cassé 1 fois), 2 petites bouteilles de sauce de soja, branches de coriandre
6 à 10 personnes

Boulettes de boeuf aux petits pois

huile : verre, un peu d'ail, 2 c. à soupe de persil (surgelé), 1 oeuf, 1 c. à café de noix de muscade, 500 g de petit pois (surgelés), 2 tranches de pain de mie, 500 g de boeuf haché
4 Personne(s)

Soupe aux pois cassés aux lardons

1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lardons fumés, 1 poireau, 2 carottes, sel, 1 oignon, 1,5 l d'eau, 250 g de pois cassés
6 Personne(s)

Soupe de pois cassés au jambon

50 g de crème fraîche, cerfeuil, 250 g de pois cassés, 150 g de jambon braisé, 1 oignon, 2 carottes, 1,5 l de bouillon de pot au feu
4 Personne(s)

Soupe aux pois cassés aux saucisses de morteau

100 g de porc, 4 clous de girofle, 1 oignon, 2 échalotes, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 2 saucisses de Morteau, 350 g de pois cassés
Pour 6 personnes

Soupe aux pois cassés

1 feuille de laurier, 100 g de gruyère râpé, 3 poireaux, 2 oignons piqués de clous de girofle, 800 g de pois cassés, 3 tranches de ventrèche, 500 g de palette de porc
4 Personne(s)

Soupe de pois cassés

400 g de pois cassés, 50 cl d'eau, 1 carotte, 200 g de crème fraîche, 6 tranches de pain de mie, 1 petit poireau, 2 tranches de jambon de Bayonne, 1 oignon
6 Personne(s)

Soupe aux pois cassés et au bacon

2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 fromage frais de brebis, 4 tranches de pain rassis, 250 g de pois cassés, 2 carottes jaunes (à défaut 1 carotte orange), 4 tranches de bacon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Soupe de pois cassés facile

1 oignons, quelques feuilles de laurier, 1 bouillon cube, sel, poivre, 1 boîte de pois cassés (rayon lentilles, riz etc...), huile d'olive, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)

Soupe aux pois cassés et aux pommes de terre

1 bouquet garni, 250 g de pois cassés, poivre, 2 oignons, 250 g de pommes de terre, 1/2 céleri, croûtons frits, 1 petit jambonneau ou un os à jambon, 2 l d'eau, sel
4 à 6 personnes

Soupe de pois

200 g de pois cassés, 2 carottes, 20 g de margarine, quelques gouttes de crème fraîche allégée (5% MG), 1 poireau, 1 bouillon cube de volaille, 1 sachet d’herbes aromatiques pour soupe, poivre et sel
4 Personne(s)

Bessara

1/2 c. à soupe de sel, 1 c. à soupe de tomate concentrée, 1 bol de pois cassés, 5 bols d'eau, 1/2 c. à soupe de cumin, 1 oignon coupé, 1/2 c. à café de poivre, 10 gousses d'ail, 1/2 c. à café de safran, 1/2 verre à thé d'huile d'olive
6 Personne(s)

Potage de pois cassés aux croûtons

350 g de pois cassés, 1 carotte, 1 crosse de jambon, 3 c. à soupe d'huile, 2 brins de cerfeuil, 1/2 baguette de pain rassis, 1 oignon, 50 cl de lait entier, 1 bouquet garni, (1 blanc et 2 verts de poireaux, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym), gros sel, poivre
6 Personne(s)

Potage st germain aux pois cassés

300 g de pois cassés, 1 oignon, 18 petits croûtons de pain ou 3 c. à soupe de riz, 30 g de beurre, 50 g de beurre pour les croûtons, 1/4 de c. à soupe de sel, 1 carotte, 2 l d'eau

Soupe aux pois canadienne

½ tasse de céleri émincé, ½ c. à café de thym, 150 g de jambon en cube, 2 c. à soupe de beurre, 1 gros oignon émincé, 4 c. à soupe d'huile, 1 tasse de lait, 3 gousses d'ail émincées, 1 tasse de pois cassé blanc, 1 cube de bouillon de légume, 1 pincée de sel, poivre, ½ tasse de carottes émincées, 125 cl d'eau
6 Personne(s)

Moules en feuille de chou

2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes

Riz cantonais de fatiha

1 petite boîte de petits pois, 1 gousse d’ail, huile, 250 g d’escalopes de poulet, 5 œufs, eau, poivre., 250 g de riz parfumé (entier ou cassé 1 fois), 2 petites bouteilles de sauce de soja, branches de coriandre
6 à 10 personnes

Boulettes de boeuf aux petits pois

huile : verre, un peu d'ail, 2 c. à soupe de persil (surgelé), 1 oeuf, 1 c. à café de noix de muscade, 500 g de petit pois (surgelés), 2 tranches de pain de mie, 500 g de boeuf haché
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité