Recette
Quatre quart pommes caramel

Vous avez besoin de
  • 3 belles pommes
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre frais
  • 1 c. à café de levure chimique
Instructions
  • Dans une casserole, faire un caramel avec les 15 morceaux de sucre, 2 ou 3 cuillerées d'eau.
  • Lorsque le caramel a blondi, le verser dans un moule, incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
  • Peler les pommes, les couper en gros quartiers, les disposer dans le moule, sur le caramel.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre.
  • Incorporer les œufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine, la levure.
  • Bien mélanger.
  • Verser cette pâte sur les pommes.
  • Faire cuire 30 min a 210°c ( thermostat 6 ).
  • Laisser tiédir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité