Recette
Terrine poulet - écrevisses

Vous avez besoin de
  • poulet : 1
  • échalote : 4
  • vin blanc sec : 20 cl
  • jaune d'oeuf : 3
  • beurre : 50 g
  • écrevisse : 1.5 kg
  • fenouil : 0.5
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • sel, poivre
Terrine poulet - écrevisses
Instructions
  • Désosser, retirer la peau, couper la chair du poulet en morceaux.
  • Peler, émincer les échalotes, le fenouil.
  • Décortiquer les écrevisses crues.
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre les échalotes, le fenouil, verser le vin blanc, faire réduire de moitié.
  • Ajouter les écrevisses.
  • Laisser cuire 2 minutes, saler, poivrer.
  • Mixer la chair du poulet sauf les blancs.
  • Emincer ces derniers en fines lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, les écrevisses, la crème, saler, poivrer.
  • Ajouter le poulet mixé.
  • Préchauffer le four thermostat 7(210°c).
  • Dans une terrine beurrée, répartir en couches successives, 1/3 de la préparation au poulet, les lamelles de blancs, terminer par la préparation.
  • Tasser, lisser la surface.
  • Placer au bain-marie, faire cuire au four 50 minutes.
  • Laisser refroidir, placer au réfrigérateur 4 heures.
  • Servir frais.
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