Voir cherchez aussi

Recettes poire chocolat caramel

Flan aux poires sauce chocolat de chantal

250 g de sucre en poudre, 1 dl de crème fraîche épaisse, 6 poires au sirop, 6 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 200 g de chocolat noir en morceaux
8 Personne(s)

Mille feuille de chocolat aux poires

caramel, cannelle en poudre, 300 g de chocolat noir, 125 g de sucre, 75 g de farine, 4 poires, 2 oeufs, 500 ml de lait écrémé
4 Personne(s)

Crumble aux poires et marrons glacés

1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)

Biscuit poire chocolat

eau : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, beurre : 50 g, farine : 100 g, poires au sirop : 1 boîte 4/4, oeuf : 3, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Clafoutis poires et caramel mou

4 caramels mous, 50 g de chocolat blanc, 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté), 1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier ou 1/2 écrémé, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Clafoutis poires caramel

20 cl de lait, 1 grosse boîte de poires au sirop, 50 g de chocolat noir, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de farine, 4 caramels mous, 2 oeufs, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Poires belle hélène au caramel

4 poires au sirop, 5 cl de crème liquide, 1/2 l de glace au caramel, 3 barres de Mars
4 Personne(s)

Tarte tatin de poires au chocolat

100 g de chocolat noir supérieur (pas le chocolat à cuire), 75 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 pincée de canelle (selon les goûts), 1 fond de pâte feuilletée, sablée ou brisée (toute faite ou à faire selon vos envies!), 75 g de sucre semoule, 20 g de sucre cassonnade, quelques gouttes de vanille liquide, 6 belles poires
8 Personne(s)

Macaron aux poires caramélisées

4 macarons de 10 cm de diamètre, 200 g de crème fraîche liquide, 10 cl d'eau, 10 cl de crème liquide, 4 poires, 1 feuille et demi de gélatine, 50 g de crêpes gavotte, 20 g de chocolat au lait, 125 g de sucre, 1 cercle de 24 cm de diamètre
4 Personne(s)

Clafoutis aux poires et caramel mou

4 caramels mous, 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté), 1 briquette de 20 cl de lait gloria entier ou 1/2 écrémé, 50 g de chocolat blanc, 1 noix de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité