Recette
Pommes de terre aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • pruneaux dénoyautés : 200 g
  • lardons fumés : 200 g
  • fromage râpé : 200 g
  • pommes de terre : 1 kg
  • oeuf : 4
  • crème fraîche : 400 ml
  • sel fin, poivre
Instructions
  • Éplucher, râper les pommes de terre.
  • Couper les pruneaux en 4.
  • Hacher l'ail.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec deux blancs, avec la crème fraîche, l'ail pilé.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, le fromage, les lardons, les pruneaux.
  • La cuisson se fait au bain marie, il faut donc prévoir un grand moule rectangulaire allant au four rempli d'eau dans lequel on disposera deux moules à cake.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser la moitié de l'omelette dans un des moules à cake, ajouter le mélange à base de pommes de terre.
  • Tasser bien, renouveler l'opération avec le reste des ingrédients dans l'autre moule.
  • Disposer les deux moules dans le grand moule.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium, laisser cuire pendant 3 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité