Voir cherchez aussi

Recettes olives noires a la grecque

Salade à la grecque

vinaigre balsamique, quelques feuilles de salade verte, 1 concombre, une dizaine d'olives noires dénoyautées, 1 oignon rouge, origan, 50 g de fêta, 1 tomate calibre moyen, huile d'olive, 1 poivron
2 Personne(s)

Salade grecque

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, quelques feuilles de menthe fraîche, sel, poivre, 8 olives noires, 60 g de fêta, 500 g de tomates cerise, herbes de Provence, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Salade grecque

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, quelques feuilles de menthe fraîche, sel, poivre, 8 olives noires, 60 g de fêta, 500 g de tomates cerise, herbes de Provence, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Calamars farcis à la grecque

oeuf : 2, pain de mie : 150 g, huile d'olive : 10 cl, lait : 15 cl, calamars : 1 kg, olive noire : 200 g, sel, poivre, harissa : 0.5 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Calamars farcis à la grecque

oeuf : 2, pain de mie : 150 g, huile d'olive : 10 cl, lait : 15 cl, calamars : 1 kg, olive noire : 200 g, sel, poivre, harissa : 0.5 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Salade d'ebly à la grecque

le jus d’1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poignée d’olives noires, sel, poivre, 1 petite courgette, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe rase de moutarde à l’ancienne, 2 tomates, 150 g d’ebly, 300 g de dés de fêta à l’huile et aux herbes
4 Personne(s)

Salade d'ebly à la grecque

le jus d’1/2 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poignée d’olives noires, sel, poivre, 1 petite courgette, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe rase de moutarde à l’ancienne, 2 tomates, 150 g d’ebly, 300 g de dés de fêta à l’huile et aux herbes
4 Personne(s)

Salade grecque aux légumes d'été

2 tomates, 1 poivron vert, 1 concombre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café d'origan ciselé, 50g d'olives noires, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre blanc du moulin, sel fin, 200g de fêta
4 Personne(s)

Salade grecque aux légumes d'été

2 tomates, 1 poivron vert, 1 concombre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café d'origan ciselé, 50g d'olives noires, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre blanc du moulin, sel fin, 200g de fêta
4 Personne(s)

Gallines méditerranéennes

1 grosse boite de tomates concassées, 1 boite d'olives noires à la grecque dénoyautées, 1 bouquet de basilic, 500 g de gallines (ou l'équivalent en pâtes style coude), 1 petite gousse d'ail (ou l'équivalent en pâtes style coude), 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Croque mozzarella

salade verte, 6 tranches de jambon Serrano, tapenade d'olives noires à la grecque, basilic frais, 1 mozzarella en pain, huile d'olive, 1 tomate
6 Personne(s)

Croc mozza

6 tranches de jambon Serrano, 1 mozzarella en pain, salade verte, 1 tomate, basilic frais, tapenade d'olives noires à la grecque, huile d'olive
6 Personne(s)

Cabillaud aux olives noires et câpres

1 petit oignon blanc, 4 pavés de cabillaud de 160 g chacun environ, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de câpres, 3 tomates fraîches, sel, poivre, 12 olives noires à la grecque
4 Personne(s)

Tarama rapide

jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)

Tarte aux tomates à la grecque

des olives noires, feta émietée, 1 pâte brisée, 4 anchois, 4 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tomates farcies à la grecque

8 olives noires dénoyautées, 700 g de haché d'agneau, 75 g de fromage de fêta, un peu d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, origan (marjolaine), quelques branches de persil, 8 grosses tomates, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines

sel, poivre, 50 g d'olives noires dénoyautées (à la Grecque ou niçoises), 1 gousse d'ail, 1,2 kg d'aubergines, 1 c. à soupe ciboulette ciselée, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pizza à la grecque

125 ml de fromage ricotta, 75 ml d'olives noires tranchées, 3 gousses d'ail hachées, 1 l d'épinards frais équeutes, hachés et tassés, 1 pate a pizza de 12po (30cm), 30 ml d'huile d'olive, 75 ml de fromage feta émiette, 1 oignon hache, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade grecque rapide

4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives noires, 2 ou 3 oignons frais, 1 avocat, sel, poivre, 1 concombre, 4 tomates, origan à volonté, le jus de 2 citrons, 200 g de fêta (au lait de brebis)
4 Personne(s)

Pélardon frais à la tapenade noire

2 pélardons frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 125 g d'olives à la grecque, 6 filets d'anchois à l'huile, 1/2 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tartine grecque

1/4 de concombre, 4 oignons nouveaux, 150 g de "Tartiner&cuisiner Feta" de Blini, Sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 tranches de pain, 4 tomates
4 Personne(s)

Salade grecque facile

1 scarole, 1 petit fromage de chèvre sec, sel, poivre, 1 boîte de filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 100 g d'olives noires à la Grèque, ciboulette, sarriette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tiges d'oignon vert hâchées, radis roses, 3 tomates
6 Personne(s)

Maquereaux à la grecque

30 g de beurre, farine, 500 g de tomates, 2 dl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 maquereaux, une dizaine de graines de coriandre, 200 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, une branchette de thym
4 Personne(s)

Salade grecque paysanne

1 concombre, 1 oignon rouge, 2 branches de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olives, 1 c.à café d'origan frais ou séche, 500 g de tomates, 100 g d'olives noires, 200 g de feta, 3 c.à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Gallines méditerranéennes

1 grosse boite de tomates concassées, 1 boite d'olives noires à la grecque dénoyautées, 1 bouquet de basilic, 500 g de gallines (ou l'équivalent en pâtes style coude), 1 petite gousse d'ail (ou l'équivalent en pâtes style coude), 1 petit pot de crème fraîche épaisse, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Croque mozzarella

salade verte, 6 tranches de jambon Serrano, tapenade d'olives noires à la grecque, basilic frais, 1 mozzarella en pain, huile d'olive, 1 tomate
6 Personne(s)

Croc mozza

6 tranches de jambon Serrano, 1 mozzarella en pain, salade verte, 1 tomate, basilic frais, tapenade d'olives noires à la grecque, huile d'olive
6 Personne(s)

Cabillaud aux olives noires et câpres

1 petit oignon blanc, 4 pavés de cabillaud de 160 g chacun environ, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de câpres, 3 tomates fraîches, sel, poivre, 12 olives noires à la grecque
4 Personne(s)

Tarama rapide

jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)

Tarte aux tomates à la grecque

des olives noires, feta émietée, 1 pâte brisée, 4 anchois, 4 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tomates farcies à la grecque

8 olives noires dénoyautées, 700 g de haché d'agneau, 75 g de fromage de fêta, un peu d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre, origan (marjolaine), quelques branches de persil, 8 grosses tomates, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines

sel, poivre, 50 g d'olives noires dénoyautées (à la Grecque ou niçoises), 1 gousse d'ail, 1,2 kg d'aubergines, 1 c. à soupe ciboulette ciselée, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pizza à la grecque

125 ml de fromage ricotta, 75 ml d'olives noires tranchées, 3 gousses d'ail hachées, 1 l d'épinards frais équeutes, hachés et tassés, 1 pate a pizza de 12po (30cm), 30 ml d'huile d'olive, 75 ml de fromage feta émiette, 1 oignon hache, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade grecque rapide

4 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives noires, 2 ou 3 oignons frais, 1 avocat, sel, poivre, 1 concombre, 4 tomates, origan à volonté, le jus de 2 citrons, 200 g de fêta (au lait de brebis)
4 Personne(s)

Pélardon frais à la tapenade noire

2 pélardons frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 125 g d'olives à la grecque, 6 filets d'anchois à l'huile, 1/2 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tartine grecque

1/4 de concombre, 4 oignons nouveaux, 150 g de "Tartiner&cuisiner Feta" de Blini, Sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 tranches de pain, 4 tomates
4 Personne(s)

Salade grecque facile

1 scarole, 1 petit fromage de chèvre sec, sel, poivre, 1 boîte de filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 100 g d'olives noires à la Grèque, ciboulette, sarriette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tiges d'oignon vert hâchées, radis roses, 3 tomates
6 Personne(s)

Maquereaux à la grecque

30 g de beurre, farine, 500 g de tomates, 2 dl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 maquereaux, une dizaine de graines de coriandre, 200 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, une branchette de thym
4 Personne(s)

Salade grecque paysanne

1 concombre, 1 oignon rouge, 2 branches de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olives, 1 c.à café d'origan frais ou séche, 500 g de tomates, 100 g d'olives noires, 200 g de feta, 3 c.à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité