Recette
Caviar d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d'aubergines
  • 50 g d'olives noires dénoyautées (à la Grecque ou niçoises)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe ciboulette ciselée
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur.
  • Les poser sur une plaque de cuisson.
  • Les badigeonner légèrement d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
  • Lorsque les aubergines sont souples sous la pression du doigt, les retirer.
  • Débarrasser-les de leur chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Si la chair est trop humide, extraire toute l'eau de végétation en les mettant dans un linge, en les pressant.
  • Passer cette chair légèrement au mixer.
  • Ajouter les olives dénoyautées, hachées ainsi que l'ail écrasé, haché finement.
  • Ajouter 1 ou 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, la ciboulette ciselée, saler, poivrer.
  • Réserver 1 à 2 heures.
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