Recette
Encornets farçis

Vous avez besoin de
  • 4 encornets de taille moyenne
  • 4 à 5 oignons
  • 4 tranches de pain de mie trempées dans du lait
  • 1 oeuf
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 4 échalotes hachées
  • persil
  • 2 à 3 c. à soupe de rhum
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les encornets, retirer tout l'intérieur.
  • Jeter le bec, les yeux, les poches d'encre, de vessie.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Couper les tentacules, les têtes en petits morceaux.
  • Ajouter la mie de pain trempée dans du lait, l'oeuf, les échalotes hachées, assaisonner d'ail, de persil, saler, poivrer.
  • Farcir les encornets, faire une couture sur l'extrémité avec une grosse aiguille, du fil.
  • Faire revenir les encornets dans une sauteuse dans un fond d'huile d'olive, les retirer, les remplacer par les oignons.
  • Faire blondir puis poser les encornets dessus, ajouter 1 verre d'eau, laisser mijoter 30 à 40 min à couvert.
  • Avant de servir, ajouter le rhum, flamber.
  • A servir avec du riz ou des pâtes.
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