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Recettes oignon rouge risotto

Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard

50 g de beurre, parmesan, sel, poivre, 4 tranches de jambon fumé italien, 2 blancs de poireaux coupés en fines lamelles, le jus d'1 citron, 15 cl de vin, 1 oignon rouge haché, 1 botte d'asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de bisque de homard (300 ml), 300 gr de riz (pour 1.2 l de liquide)
4 Personne(s)

Risotto safrané de volaille aux crevettes

escalope de poulet : 250 g, crevettes : 250 g, sel, poivre, oignon : 1, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, poivron vert : 1, riz grain long : 250 g, tomate concassée : 250 g, bouillon de volaille : 35 cl, paprika : 1 c. à café, poivron rouge : 1, petit pois : 50 g, safran : 1 dosette
4 Personne(s)

Risotto au chorizo

1 poivron rouge, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 litre de bouillon de volaille, 8 champignons de Paris, 1 cuillère à café de Mélange Malin Espagnol Ducros, 1 oignon, 200 g de riz rond (arborio ou carnaroli), 16 rondelles de chorizo
4 personnes

Lomo et risotto au poivron et au jambon de bayonne

1 l de bouillon, 200 g de jambon Ibaïona, piment d’Espelette, 250 g de riz spécial risotto, 65 g de beurre, 1 poivron rouge, 1 oignon haché, 10 cl de vin blanc, 4 tranches de lomo, sel
4 Personne(s)

Risotto au vin rouge

150 g de beurre à température ambiante, poivre noir grossièrement moulu, 2 oignons rouges moyens pelés et hachés, 300 g de riz arborio (riz rond), sel de mer, 150 g de parmesan fraîchement râpé, 30 cl de bouillon de poule, 60 cl d'amarone della Valpolicella (vin rouge italien)
4 Personne(s)

Risotto de rosette

2 c. à soupe de persil ciselé, 300 g de riz rond spécial risotto, 70 g de beurre, 20 cl de vin blanc sec, 150 g de rosette en très fines tranches, 1 oignon rouge, 1,2 l environ de bouillon de volaille, 50 g de parmesan râpé, poivre du moulin
4 Personne(s)

Poulet asiatique

pâte de masaman curry, nuoc-mam, poulet (à rôtir) : 1, jus de citron vert, cacahuètes : 1 tasse, cannelle : 1 bâton, sucre roux (à volonté), tamarinier (pulpe) : 3 gousses, crème de coco : 4 tasses, cardamome : 15 graines
6 Personne(s)

Poulet à la cardamone

15 graines de cardamome, pâte de masaman curry, 1 poulet à rôtir de 1,5 kg (ou 1 kg de boeuf), 1 bâton de cannelle, sucre roux (à volonté), pulpe de 3 gousses de tamarinier, nuoc mam, 4 tasses de crème de coco, jus d'un citron vert, 1 tasse de cacahuètes nature
4 à 6 personnes

Risotto de farfalle, pomme et camembert

5 cl de vin blanc, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 1/2 camembert de Normandie au lait cru, 1 pomme de Normandie bien rouge, 120 g de farfalle
2 Personne(s)

Risotto aux fruits de mer facile

12,5 cl de vin blanc sec, 1 poivron rouge, 2 tomates, 75 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 filaments de safran, 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché, 500 de coquillages, 200 g de filet de saumon cuit, 24 scampis, 300 g de riz pour risotto, 125 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Risotto de lotte au safran

bouquet à volonté, 1 capsule de safran, 1 oignon, crevettes, 2O0 g de crevettes décortiquées, sel, poivre, 250 g de riz, 1 poivron rouge, 2 fois 1/2 le volume du riz en eau ou en fumet de poisson, 50 g de beurre, 500 g de lotte
4 Personne(s)

Risotto à l'espagnol

1 petit poivron vert, 300 g de riz pour risotto, 1 sachet de lardons, 1 c. à café de tabasco, 1 chorizo coupé en rondelles, 1 petite boîte de tomates pelées au jus, 2 blancs de poulet coupés en morceaux, 1 petit poivron rouge, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 gros oignon
6 Personne(s)

 
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