Recette
Madeleines au chocolat blanc

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 oeufs et 2 jaunes en séparant les blancs
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (200ºc).
  • Beurrer les plaques madeleines ou coquilles.
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu très doux.
  • Ajouter le beurre, le laisser fondre en lissant le mélange avec une spatule.
  • Ajouter la vanille puis la farine, le cacao en les tamisant, mélanger délicatement avec la spatule.
  • Casser les oeufs dans un bol, y ajouter les jaunes, fouetter avec le sucre, verser le mélange dans la casserole en mélangeant vivement au fouet.il faut que le mélange soit bien mousseux.
  • Remuer 2 min sur feu très doux pour obtenir une pâte lisse, onctueuse.
  • Verser la pâte au 3/4 des moules (car la pâte gonfle), glisser les plaques au four.
  • Laisser cuire les madeleines 12 min jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
  • Retirer les plaques du four, détacher les madeleines.
  • Les laisser refroidir sur une grille.
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