Recette
Croquets de bordeaux

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 75 g d'amandes non épluchées
  • 1 oeuf
  • vanille
  • 1 c. de levure en poudre
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Paîtriez la pâte avec les d'amandes entières, mélanger la farine, le sucre, vanille, le levure en poudre, le beurre, hacher grossièrement le tout pour couper un peu les amandes.
  • Former un rouleau gros comme le poignet qu'on pose sur le milieu d'une tôle, qu'on aplatit un peu avec la main tout en le tenant bombé au milieu.
  • Dorer aux jaunes d'oeufs, raire avec une fourchette dans les deux sens pour former un quadrillage.
  • Faire cuire à four assez chaud pendant 15 à 18 minutes.
  • Ce gâteau doit gonfler à la cuisson.
  • Lorsqu'il est cuit, découper par le travers, en morceaux de la grosseur du doigt.
Accès rapide téléphone

Publicité