Voir cherchez aussi

Recettes accompagnement soupe

Salade d'ebly au porc et fines herbes

citron : 2, persil : 1 botte, huile d'olive : 8 c. à soupe, ebly : 200 g, ciboulette : 1 botte, tomates coupées en cubes : 4, rôti de porc froid : 8 tranches, menthe : 8 feuilles
4 Personne(s)

Makis d'agneau

250 g d'émincé d'agneau (épaule ou gigot), huile d'olive, sauce soja et wasabi pour l'accompagnement, 4 c. à soupe de vinaigre de riz (si autre vinaigre, réduire la dose), 1 avocat coupé en 12 lamelles, 4 feuilles d'algue nori (disponible dans les magasins asiatiques), 4 c. à café de sucre en poudre, quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...), 4 pincées de gingembre, sel et poivre, 160 g de riz rond
4 Personne(s)

Douceur 100 % carottes

15 cl de jus de carottes, 50 cl de crème fleurette entière, 1 oignon, 1 brique de Douceur de carotte Knorr, 6 carottes, miel liquide
6 Personne(s)

Taknift

miel ou marmelade en accompagnement, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs, 50 g de beurre pour la cuisson, 1/2 paquet de levure chimique, 200 g de semouline (semoule fine), lait froid, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Magret de canard au nectar de figues accompagné de compote de figues

sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe de nectar de figues, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot de compote de figues en morceaux (accompagnement), 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 350 g magret de canard fermier
4 Personne(s)

Soupe grand mère facile

200 g de jambon, 1/2 chou vert, 1 oignon, sel, poivre, 3 pommes de terre (grosses), 100 g de lardons, 1 bouquet de persil, 1 clou de girofle, 1 c. a café d'herbes de provence, 2 poireaux, 2 branches de celeri, 2 c. a soupe d'huile, 3 carottes, 6 tranches de pain
6 Personne(s)

Soupe grand mère

sel poivre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poireaux, 1 clou de girofle, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 100 g de lardons, 2 branches de celeri, 1 c. à café d'herbes de Provence, 1/2 chou vert, 6 tranches de pain, 200 g de jambon, 3 pommes de terre (grosses), 3 carottes
6 Personne(s)

Soupe de potiron facile

1 c. à soupe de curry, 1 banane, 2 oignons, 1 l de lait demi écrémé, 2 yaourts veloutés, 1 kg de potiron, quelques tiges de coriandre ciselée, 15 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 petites cristophines (ou 1 petite courgette), sel, poivre, 25 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet mignon aux endives accompagnement tagliatelles

3 c. à soupe de beurre, 4 endives, 300 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, fond de veau, 1 filet mignon d’environ 700 g, 2 c. à soupe d’huile de tournesol
4 Personne(s)

Poulet au vin jaune et aux morilles

40 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de farine, accompagnement, purée, pommes de terre, croquettes, frites..., 150 g de morilles, 25 cl de vin jaune, 1 citron, sel, poivre, 1 poulet entier
4 à 8 personnes

Chèvre au barbecue

Miel liquide (option), 1 pain de campagne, 1 chèvre en boîte (boîte camembert en bois, de préférence), salade, 1 sachet de noix, vinaigrette
4 Personne(s)

Sauce accompagnement de poisson

paprika, 3 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth, 1/2 citron, 1 yaourt
4 Personne(s)

Gratin de poires (accompagnement de viande ou gibier)

3 c. à soupe bombées de pralin, 1 pincée de noix de muscade, 3 c. à soupe bombées de miel, 2 dl de crème fraîche, 800 g de poires (1 boîte ou fraîches), sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Boeuf à la sauce saté (sucré et salé)

3 gros oignons blancs, 200 g de boeuf, piment (ou tabasco), sel, poivre, 15 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de ciboulette, 2 c. à soupe de saté en poudre
2 Personne(s)

Accompagnement de tagliatelles au saumon

1 plaque de 4 tranches de saumon ou truite fumée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 1/2 verre de vin blanc, 1 pot de crème fraîche allégée à 4 ou 5% de MG, 4 c. à soupe d'aneth
4 Personne(s)

Faisan au calvados

4 c. à soupe de calvados ou de cognac, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 belles pommes, épinards et pommes de terre aux herbes en accompagnement, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 filets de faisan sans peau, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de beurre, le jus d'un citron, 25 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Salades d'herbes

1 c. à soupe de jus de citron, 1/2 bouquet de ciboulette, 1/2 bouquet de menthe, 2 bonnes pincées de sucre en poudre, quelques feuilles de rougette ou de mesclun, 1 gros bouquet de basilic, 1 gros bouquet de persil plat, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, ½ bouquet d'aneth, 1/2 c. à café de moutarde forte, 1 gros bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Escalope de dinde à l'ananas

2 escalopes de dinde (ou poulet), beurre persillé, fond de veau, 1 boite d'ananas en sirop, 1/2 oignon
2 Personne(s)

Beignets de chou fleur

4 oeufs, 4 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 1 chou fleur, 150 g de parmesan, persil haché, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité