Recette
Ragoût d'agneau aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau
  • 500 g d'oignons
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de carottes
  • 2 côtes de céleri
  • 1 poireau
  • 3 de de bouillon de viande (tablette)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de romarin
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper la viande en cubes de 3cm, passer la dans la farine.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Laver le poireau, le céleri, couper en tronçons, éplucher les pommes de terre, laver les, couper les en rondelles.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire y dorer la viande a fau vif puis baisser le feu, ajouter les oignons, le céleri, faire cuire encore 5 min.
  • Disposer la viande, le mélange oignon céleri dans une cocotte allant au four.
  • Recouvrer de carottes, de poireaux, finir par les pommes de terre.
  • Verser doucement le bouillon ajouter le romarin.
  • Saler, poivrer, parsemer les pommes de terre de petites noisettes de beurre, couvrir en enfourner pour 1 heure.
  • Au bout de ce temps enlever le couvercle, prolonger la cuisson 45 min pour permettre au bouillon de s'évaporer, aux pommes de terre de dorer.
  • Servir chaud dans le plat de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité