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Recettes cocotte de foie gras

Foie gras poêlé aux pêches

ciboulette : 0.5 botte, pêche au sirop : 1 boîte 4/4, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, foie gras de canard frais : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, fleur de sel
4 Personne(s)

Chapon au foie gras

150 g de beurre, 3 kg de chapon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g de foie gras, sel, poivre
8 Personne(s)

Cocotte de poulet du gers igp

100 g de foie gras cuit, 1 poulet du Gers IGP, coupé en morceaux, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1,5 l de bouillon de volaille, 20 cl de crème, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Suprême de blanc de poulet sauce foie gras

35 cl de vin blanc, 1 trait de jus de citron, 4 blancs de poulet non ouverts, 10 cl de crème fraîche double, 25 g de beurre, sel et poivre, 200 g de foie gras, sel, poivre, 40 cl de bouillon de volaille, 250 g de fettuccine à l’encre de seiche ou épinards
4 Personne(s)

Oeufs cocotte au foie gras et jambon serrano

ciboulette et cerfeuil ciselés, 10 cl de crème liquide, 4 oeufs gros calibre, 6 tranches de foie gras, 2 tranches de jambon Serrano, 2 c. à soupe de vin blanc, poivre
4 Personne(s)

Oeufs cocotte au foie gras

poivre du moulin, 1 tranche de foie gras, fleur de sel, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 œufs
2 Personne(s)

Foie gras vapeur

sel, poivre, 1 foie gras de canard de 900 g environ, 1 sac congélation, film alimentaire (genre scellofrais)
10 Personne(s)

Foie gras de canard aux raisins

1 dl de fond de veau, 1 dl de sauternes, 3 cl d'Armagnac, 100 g de Muscat, 200 g de Chasselas, sel, poivre, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 750 g de foie gras de canard frais
6 Personne(s)

Foie gras en cocotte aux raisins

foie gras (de 450 g) : 1, sucre : 15 g, sel, poivre, sauterne : 35 cl, jus de volaille concentré : 3 cl, chasselas : 2 grappes, porto : 2 cl, noix de muscade, ail : 1 gousse, mie de pain rassis : 1 c. à soupe, citron
4 Personne(s)

Oeufs cocottes aux bolets et foie gras

sel, poivre, 4 oeufs, une toute petite boîte de foie gras, 25 cl de crème fraîche, bolets précuits à la crème et à l'échalotte
4 Personne(s)

Alouettes en cocotte aux truffes

sel : 8 g, foie gras mariné au porto : 100 g, Champagne : 4 dl, champignons : 100 g, échalote : 30 g, fumet de gibier : 5 dl, alouette : 8, oignon : 40 g, truffes : 50 g, truffes : 200 g, lard frais : 100 g, thym, laurier, beurre : 30 g, carotte : 40 g, poivre, foie de volaille : 100 g, persil : 6 branches
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux champignons et lard gras

de clou de girofle, 1 lapin de 2 kg, le pied de veau, 100 g de lard gras, 1 verre de vin blanc (Muscadet), mie de pain, 200 g de porc, 2 carottes, foie de lapin, sel, poivre, 500 g de champignons (girolles de préférence) et hachez-les grossièrement., 20 g de beurre, 1/2 l de cidre
4 à 6 personnes

Foie gras au torchon avec son bouillon

1 carotte, 2 blancs d'oeufs, 5 pincées de poivre blanc, 1 foie d'oie de 700 à 800 g, sel, poivre, 15 cl de cognac, 750 g d'abattis de volailles, 5 cl de madère, 5 cl de cognac, 1 blanc de poireau, 5 cl de porto, 1 c. à café de sel, 1 pied de veau préalablement blanchi
8 Personne(s)

Blancs de volaille au porto

blanc de volaille : 500 g, crème fraîche : 16 dl, beurre : 20 g, vin blanc : 1 verre, foie gras : un peu, porto : 5 dl, échalote : 2, blanc d'oeuf : 2
4 Personne(s)

Pigeonneaux au foie gras

4 pigeonneaux avec leur foie, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 10 cl de lait, 1 brin de thym, 1 petite boite de pelures de truffes, 1 petit pain au lait, 600 g de pâte feuilletée, 1 oeuf, 50 g de beurre, 300 g de foie gras, 450 g de brunoise de légumes surgelée, 15 cl de crème fraiche liquide
4 Personne(s)

Cailles dodues au foie gras et au sauterne

cailles, Sauternes, armagnac, sel, poivre, raisins, graisse de canard
4 Personne(s)

Pigeonneaux à la coque sauce foie gras

4 pigeonneaux avec leur foie, 1 brin de thym, 1 oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 15 cl de crème fraiche liquide, 300 g de foie gras, 450 g de brunoise de légumes surgelée, 10 cl de lait, 50 g de beurre, 1 petite boite de pelures de truffes, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel poivre, 1 petit pain au lait
4 Personne(s)

Filet de boeuf en croûte au foie gras

1 jaune d'oeuf, 200 g de foie gras, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 40 cl de bouillon de volaille, 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ), 10 cl de madère, 500 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Cailles aux raisins

raisins vert : 500 g, lard : 8 tranches, caille : 8, sauterne : 20 cl, sel, poivre, armagnac : 10 cl, foie de canard : 200 g, graisse de canard : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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