Voir cherchez aussi

Recettes fruits rouges et glace

Pannacotta au coulis de framboises

1 gousse de vanille, 500 g de fruits rouges, 80 à 100 g de sucre glace, 3 feuilles de gélatine, Coulis de Framboises Solo Italia, 500 g de crème fleurette
6 Personne(s)

Nage de fruits «toute rouge»

glace au yaourt, 100g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 zeste d’orange, 1 zeste de citron, 1l de Cranberry Classic Ocean Spray, 5 feuilles de menthe, 500g de fruits rouges de saison (fraises, framboises, groseilles, pastèque, cerises…), piment d’Espelette
4 Personne(s)

Croquant de nougat glacé sur lit de fruits rouges

½ litre de glace Nougat Carte d’or©, 100 g de poudre d’amande, 300 g de mûres, 100 g de chocolat noir, 100 g de chapelure de pain blanc, 30 g de sucre semoule, 2 oeufs, 50 g de noisettes hachées, 20 cl de lait, 250 g de framboises, Huile de friture, 20 g de sucre semoule, ½ citron vert
6 Personne(s)

Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée

4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)

Mousse glacée aux fruits rouges

1 blanc d'oeuf, 3 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 3 poignées de fruits rouges surgelés, 2 c. à café d'édulcorant
1 Personne(s)

Tulipes d'ebly aux fruits frais et coulis de fruits rouges

sucre glace : 50 g, jus de citron : 0.5, feuille de menthe : quelque, framboises : 100 g, vanille, beurre fondu froid : 60 g, fraises : 100 g, sucre glace : 60 g, ebly torréfié : 160 g, farine : 60 g, blanc d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Aspic de melons aux fruits rouges

sucre glace, 250 g de groseilles, 400 g de framboises, 10 cl de porto blanc, 80 g de sucre, 3 melons, 1 bouquet de menthe, 12 feuilles de gélatine
6/8

Poêlée de fruits rouges aux épices, glace crème brûlée

4 boules de crème glacée crème brûlée Carte d’Or, 1 citron jaune non traité, 125 g de framboise, 125 g de myrtilles, 4 c. à soupe de sucre roux en poudre, poivre du moulin 5 baies, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 pincées de cannelle, 4 clous de girofle, 1/2 c. à café de graine de fenouil, 300 à 400 g de fraises
4 Personne(s)

Crumble aux fruits rouges et glace vanille

60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Chaud froid aux fruits rouges

1 l de glace à la vanille, mélange de fruits rouges
4 Personne(s)

Chaud-froid de fruits rouges en gratin

1,2 l de glace à la vanille, 750 g de petits fruits, 8 c. à soupe de crème liquide entière, 2 gousses de vanille, feuilles de menthe fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de miel liquide, 20 g de beurre, vergeoise
6 Personne(s)

Ananas en folie

1 ananas, 80 g de fruits rouges, 4 boules de glace au citron, 8 speculoos, 1 coulis de fruits rouges, 4 boules de glace à la noix de coco
4 Personne(s)

Gâteau mousseux aux fruits rouges

6 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 100 g de sucre glace, 500 g de fruits rouges mélangés, 1 génoise toute prête, quelques gouttes d'extrait de vanille, le jus de 1/2 citron, 50 cl de crème liquide UHT très froide
6 Personne(s)

Couronne de fromage au coulis de fruits rouges

500 g fromage faisselle, 10 cl d'eau tiède, 100 g crème fraîche semi épaisse, 250 g de fruits rouges, 100 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 7 feuilles de gélatines alimentaire, 50 g de sucre glace
8 à 10

Crumble aux baies de maryline

75 g de farine, 1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 20 g de beurre mou + 50 g de beurre en parcelles, sucre glace, 450 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboise, mûres), 50 g de cassonade
6 Personne(s)

Le verre d'alice

500g de crème fraiche, 150g de farine, 120g de beurre, 150g de sucre de canne, 1 pincée de sel, Appareil à crumble (facultatif , le four peut être une solution), 50g de sucre glace, 200g fruit rouge
5 Personne(s)

Gâteau crèmeux chocolat et cardamome

3 gousses de cardamome, 160 g de beurre mou + 1 noix pour le moule, 160 g de chocolat noir, 5 œufs, 15 g de farine, 1 pincée de sel fin, 50 g de sucre en poudre, des fruits rouges, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)

Tout chocolat

150 g de sucre, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 150 g de beurre salé à température ambiante, 200 g de choclat noir
6 Personne(s)

Soupe glacée de melon

500 g de fruits rouges surgelés, des biscuit pailles d'or pour la déco, 3 melons ronds assez gros ou 4 petits
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité