Voir cherchez aussi

Recettes du couscous cuisson

Semoule aux carottes

1 petite carotte nouvelle, 50 g de semoule fine pour couscous, 1 petite pincée de sel, 1 ou 2 c. à café de jus d'orange, 1 brin de persil, 1/2 c. à café d'huile d'olive, 50 g de faisselle de chèvre ou de brebis égouttée, 2 feuilles de basilic
1 portion

Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons

épices à tajine, 500 g de raisins blancs secs, 2 citrons confits, 4 c. à soupe de miel, 1 collier d'agneau d'1 kg, 6 feuilles de brick, 1 boîte de tomates concasées, sel, poivre, 500 g d'oignons, 1 sachet d'abricots secs, 500 g de couscous
6 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Couscous méchoui sénégalais

sel, poivre, 1 pincée de cannelle, laurier, 1 c. à soupe de piment doux, 1 tête d’ail, gingembre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de safran, raisins, moutarde, 1 c. à café de cumin, piment sec, thym, 2 carottes, 2 courgettes, 50 g de beurre fondu, 4 oignons, 1/4 l d'huile d'arachide, 1 verre d’eau, ¼ de c. à café de piment fort, macédoine, 150 g de merguez, 1 navet, citron, 3 kg d’agneau (quartier épaule et côtes ou gigot avec sa demi-selle), 1 kg de couscous moyen grain
6 Personne(s)

Bekkoula

1/4 c. à café de poivre noir, 2 c. à café d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 kg de mauve, 500 g de tchicha (soupe de blé) ou semoule d'orge, 1 oignon, 1/2 c. à café de paprika, 1 piment vert, 1/2 c. à café de sel, 1 l d'eau, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Tajine au mouton et au citron

3 gousses d'ail, 2 kg d'épaule de mouton désossée (ou 1 kg de collier et 1 kg d'épaule), 2 citrons en saumure, 5 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe coriandre fraiche hachée, 1 dose de safran en poudre, 1 kg d'oignons, sel, poivre moulu, 120 g raisins secs
8 Personne(s)

Couscous aux verdures et agneau

4 pommes de terre, 2 petites courgettes, 2 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1/4 c. à soupe de paprika, 100 g de fèves vertes, 1,5 kg de viande d'agneau, 6 poivrons, 1 c. à soupe de tomates en conserve, 4 carottes, 1 oignon, 1/4 c. soupe de poivre noir, 1/2 c. à soupe de sel, 1,5 verre d'huile d'olive, 100 g de pois chiches, 100 g de petits pois
6 Personne(s)

Couscous marocain

2 courgettes, gingembre, eau tiède pour la semoule, 500 g de semoule de couscous fine, 250 g de courge, 1 bol de pois chiches trempés ou de fèves fraîches, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de carottes, 500 g de navets, 2 tomates pelées et épépinées, huile d’olive, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de gigot d'agneau
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau facile, aux aubergines et pois chiches

100 g de beurre, 1 demi-tête d'ail, sel, poivre, 2 grosses d'aubergines, 700 grammes de rumsteak d'agneau ou de gigot, 150 g de pois chiches, coriandre en poudre
4 Personne(s)

Couscous tfaya

1 petit verre d'huile de table, 1/4 kg de pois chiches trempés dans l'eau toute une nuit, 1/2 kg de semoule (couscous), 1/4 kg de raisins secs, 4 gros oignons, sel selon le goût, 1 noix de beurre, 1 kg de viande de boeuf, 1/2 c. à café des épices (poivre,gingembre,curcumin)
8 Personne(s)

Couscous boeuf et mouton

4 tomates, 2 kg de viande (boeuf : macreuse ou basses-côtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux), 4 navets, 200 g de pois chiches, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite pointe d'harissa, 1 c. à café de paprika, sel, poivre, quatre épices, 1 branche de céleri, 3 oignons, 750 g de courgettes, 1 kg de couscous, quelques os, 1 coeur de chou, 500 g de potiron, quelques grains de coriandre pilés
6 Personne(s)

Couscous aux fruits secs à la cannelle

couscous : 600 g, beurre, abricot : 300 g, cerneaux de noix : 100 g, pistaches : 300 g, huile, blanc de poulet : 600 g, safran : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Agneau aux épices et aux poires

2 c. à soupe de 4 épices en poudre, graine de couscous ou boulghour, le zeste d'un demi orange, le jus d'un citron, 2 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 kg de selle ou gigot d'agneau désossé et dégraissé, 4 poires à chair ferme, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 tablette de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Couscous aux raisins

200 g de raisins, 200 g de pois chiches, 5 oignons, 2 morceaux de sucre, 1 kg de couscous semoule, 1 c. à café de gingembre, huile d'olive, sel, poivre, 1 poulet, 2 c. à café de cannelle
6 Personne(s)

Tourte d'aicha

20 g de levure de boulanger, 125 g de raisins secs, 1 grand pain de mie, 500 g d'agneau un peu gras, en morceaux, 15 petits oignons, 100 g de pétales de rose au parfum poivré (comme la viridiplora ou la ciblés), 1 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de safran, sel fin, poivre noir, 250 g de farine, 2 citrons, 1 verre de lait, 1 sachet de couscous fin, 1 petit bouquet de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Thiakry

500 g de farine de mil, ananas (facultatif), 1 boite de lait non sucré gloria, 2 litres de lait caillé, 1 sachet de sucre vanillé, raisin sec, beurre salé
10 Personne(s)

"dambou", couscous aux épinards

1 kg de kopto (épinards du Niger) ou d'epinards frais ou surgelés, 1/2 kg de couscous de mil ou du blé, 1 bouillon de poulet, sel, 1 oignon, 1 poulet rôti et son jus de cuisson, épices à votre goût (poivre, curry, piment, cumin, ect...), 200 g de beurre
4 Personne(s)

Compotée de choux

chou blanc : 300 g, thym, tomate : 300 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, oignon : 300 g, marjolaine, fines herbes
4 Personne(s)

Couscous aux poisson

2 à 3 gousses d'ail écrasés, huile d'olive, 1/2 c. à café de poudre de cumin, 1 oignon, 250 g de couscous, 4 poivrons rouges ou verts non piquants, 2 c. à soupe de purée de tomates, 600 g de loup ou de merlan
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité