Recette
Couscous aux raisins

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 1 kg de couscous semoule
  • 5 oignons
  • 200 g de raisins
  • 200 g de pois chiches
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre
  • 2 morceaux de sucre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer le poulet à la poêle avec 1 oignon, 1 c.
  • À café de poivre, le gingembre, 1 c.
  • À café de cannelle, 1 c.
  • À soupe de sel, 1 verre d'huile d'olive, quand le poulet est bien doré, ajouter 1 l d'eau, laisser cuire pendant 30 min.
  • Couper en rondelles le reste des oignons, dans une autre marmite, mettre les oignons, ajouter 1 c.
  • À café de cannelle, du sel, du poivre, ajouter les raisins, les pois chiches, un peu d'huile, remuer le mélange, laisse cuire 30 min.
  • En fin de cuisson, ajouter le sucre, 5 min après, enlever la marmite du feu.
  • Mouiller le couscous à 3 reprises, dans la denière ajouter du sel, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Dans un plat, servir le couscous, faire un trou au milieu, poser le poulet, le mélange d'oignons, raisins, pois chiches, arroser le couscous avec le bouillon de poulet.
Accès rapide téléphone

Publicité