Recette
Couscous aux poisson

Vous avez besoin de
  • 600 g de loup ou de merlan
  • 250 g de couscous
  • 2 c. à soupe de purée de tomates
  • 1/2 c. à café de poudre de cumin
  • 2 à 3 gousses d'ail écrasés
  • 4 poivrons rouges ou verts non piquants
  • 1 oignon
  • huile d'olive
Instructions
  • Préparer le couscous , mouiller légèrement le couscous, mélanger à la cuillère ou à la main pou ne pas laisser de grumeaux.
  • Recommencer une autre fois.
  • Mettre le coucous dans le couscoussier préchauffé au dessus de la marmite remplie d'eau au 1/3, laisser étuver 30 min.
  • Préparer la sauce , mettre 4 c.
  • À soupe d'huile dans la casserole, couper l'oignon en rondelles, le faire blondir les oignons, ajouter rapidement 1 c.
  • À café de poudre de piment rouge non piquant, arroser d'un verre d'eau, mettre la purée de tomates, les poivrons salés par le côté,le cumin, l'ail.
  • 10 min après, retirer les poivrons, arroser d'eau.
  • Continuer la cuisson pendant 5 min, arroser d'1/2 litre d'eau.
  • A l'ébullition, mettre le poisson.
  • 15 min après, mettre le couscous dans un saladier, l'arroser de sauce (la sauce doit surnager).
  • Laisser reposer.
  • Mélanger, poser les poivrons à la surface du couscous, les poissons dans un plat.
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