Recette
Biscuits à la cuiller

Vous avez besoin de
  • 6 œufs entiers extra frais
  • 200 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine blanche
  • sucre glace
  • beurre pour la plaque
Biscuits à la cuiller
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Chemiser une planche à pâtisser de papier sulfurisé, badigeonner de beurre.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige en incorporant progressivement la moitié du sucre en pluie, jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme, brillante.
  • Dans un autre récipient, battre légèrement les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre puis incorporer délicatement à la spatule les blancs montés en meringue, la farine.
  • Sur la plaque, à l'aide d'une poche à douille lisse de 2 cm, façonner la pâte en bâtonnets de 6 à 10 cm, bien séparés les unes des autres.
  • Les poudrer de sucre glace à l'aide d'une petite passoire, attendre que le sucre fonde, recommencer l'opération une seconde fois; puis pencher la plaque d'un côté pour faire tomber l'excédent de sucre.
  • Faire cuire 10 min au four, par plusieurs fournées.
Accès rapide téléphone

Publicité