Recette
Gratin de chou-fleur double crème

Vous avez besoin de
  • 6 belles pommes de terre
  • 6 bouquets de chou-fleur
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1/2 l de lait
  • 200 g de lardons natures
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 c. à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre (1 pincée)
Instructions
  • Éplucher, faire cuire les pommes de terre, ainsi que le chou-fleur.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre très doucement.
  • Incorporer la farine en pluie fine hors du feu.
  • Quand la sauce commence à prendre, y ajouter le lait doucement au début.
  • Saler, poivrer, puis y ajouter la moitié du gruyère.
  • Découper les pommes de terre en rondelles.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Dresser le tout dans le plat à gratin de la façon suivante ,.
  • Une couche de pommes de terre, chou-fleur, une couche de lardons, la crème fraîche, puis de nouveau une couche de pommes de terre, chou-fleur, une dernière couche avec les lardons, terminer en mettant le restant de gruyère au dessus.
  • Enfourner pendant 25 min,, passer au gril pour bien gratiner les 5 min restantes.
Accès rapide téléphone

Publicité