Recette
Filets de truite avec sauce à la courge

Vous avez besoin de
  • 600 g filets de truite
  • 1 échalote hachée
  • 400 g courge épluchée
  • 2 dl eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Muscade
  • 1 c. a soupe de beurre (2)
  • 1 c. a soupe de beurre (1)
  • sel, poivre
Instructions
  • La sauce peut être préparée la veille.
  • Chauffer le beurre (1) dans une casserole, étuver-y l'échalote.
  • Couper la courge en tranches, passer à la mandoline, ajouter, couvrir, étuver rapidement.
  • Ajouter l'eau, le bouillon, couvrir, laisser mijoter environ 15 min, jusqu'a ce que la courge soit très tendre.
  • Passer au mixer avec le liquide, remettre dans la casserole.
  • Assaisonner avec poivre, muscade, chauffer, incorporer le beurre (2) juste avant de servir.
  • Retirer les arêtes éventuelles des filets.
  • Mettre de l'eau dans une poêle, tout juste assez pour que par la suite elle ne pénètre pas dans la corbeille vapeur.
  • Porter a l'ébullition.
  • Disposer les filets, cote peau en-dessous, dans la corbeille vapeur graisse, mettre la dans la poêle, réduire la chaleur.
  • Assaisonner parcimonieusement les poissons, couvrir, faire cuire les filets à la vapeur environ 5 à 6 minutes, sans les retourner.
  • Mettre un peu de sauce sur les assiettes préchauffées, présenter les filets avec le cote peau dessous.
  • Servir le reste de la sauce séparément.
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