Recette
Raie en citronette tiède

Vous avez besoin de
  • 2 ailes de raie pelées de 600 g chacune
  • 6 tomates
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 1 sachet ou une tablette de court-bouillon
  • 80 g d'olives noires
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe de câpre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Diluer le court-bouillon dans une casserole d'eau froide.
  • Ajouter les ailes de raie, porter à ébullition à feu doux, laisser frémir 8 min.
  • Ébouillanter les tomates 15 secondes.
  • Les peler, les concasser puis réchauffer rapidement au micro ondes.
  • Dans une petite casserole, mélanger 3 c.
  • À soupe d'huile, un filet de jus de citron, l'échalote pelée, ciselée, les câpres, les olives dénoyautées, hachées, 10 feuilles de basilic hachées.
  • Faire tiédir doucement sans laisser bouillir.
  • Napper les assiettes de tomates concassées.
  • Disposer un ½ aileron de raie dans chaque assiette, verser la sauce dessus, servir aussitôt.
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