Voir cherchez aussi

Recettes beurre blanc basilic

Crackers au basilic

2 blancs d'oeufs, sel, poivre, 10 g de maïzena, 3 tiges de basilic, 40 g d'olives dénoyautées, 50 g de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Cookies salés au chèvre et figues

1 blanc d'oeuf, sel, 2 figues, 3 petits chèvres, 40 g de beurre demi sel, 50 g de farine, feuilles de basilic
4 Personne(s)

Risotto de citrouille

feuilles de basilic, 1 échalote, 500 g de citrouille, 1 verre de vin blanc, parmesan, beurre de sauge, branche de sauge, 1 pointe de safran, 1 oignon, 250 g de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4/5

Coquilles st jacques sur étuvée de blancs de poireaux

5 c. à soupe de Noilly prat (ou martini blanc), 100 g de lardons fumés, 12 noix de coquilles st jacques préparées par le poisonnier, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème liquide, cerfeuil ou basilic, 110 g de beurre, 400 g de blancs de poireaux, sucre en poudre, 2 c. à soupe d’huile de noix
4 Personne(s)

Croques-monsieur au chèvre

8 tranches de pain de mie complet, 8 rondelles de bûche de chèvre, 8 rondelles de tomates, beurre, 2 tranches de jambon blanc, basilic hâché
4 Personne(s)

Osso-bucco à la milanaise facile

6 tomates, beurre, 40 cl de vin blanc, 6 morceaux de jarrets de veau, basilic, 300 g de champignons de paris, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, parmesan
6 Personne(s)

Tortellinis à la julienne de légumes

poivre, tortellinis frais à la viande : 300 g, courgette : 6, sel, blanc de poireau : 2, basilic : 8 feuilles, beurre : 100 g, carotte (moyenne) : 1, tomate : 1
4 Personne(s)

Risotto aux tomates et au basilic

250 g de riz arborio, 100 g de parmesan râpé, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de basilic, 25 cl de vin blanc, 3 tomates, 1,25 l de bouillon de poule, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Savarin de courgettes au curry

courgette (petites), curry : 3 c. à café, crème liquide : 20 cl, oeuf : 4, mimolette (rapée) : 150 g, mini-légume (carottes,pâtissons, courgettes, navets, oignons, quelques feuilles de basilic ) : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, beurre : 1 noix, sucre : 1 c. à soupe
8 Personne(s)

Aumonières de lapin

beurre : 50 g, vin blanc sec : 10 cl, oignon nouveau : 6, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 2 gousses, romarin : 2 brindilles, poireau : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, basilic : 1 bouquet, sel, poivre, sarasin : 6 galettes, huile : 2 c. à soupe, tomate : 500 g
6 Personne(s)

Veau à la purée d'aubergines

sel, poivre, tomate : 500 g, lait : 8 cl, sucre : 1 c. à café, basilic, huile d'olive : 10 cl, vin blanc : 8 cl, aubergine : 4, échalote : 2, beurre : 100 g, veau : 800 g
4 Personne(s)

Aubergines au fromage blanc faciles

500 g de tomates, 2 c. à soupe de beurre, 200 g de jambon cuit, 4 aubergines, 75 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 petit fromage blanc crémeux, 2 pointes de couteau de basilic
4 à 6 personnes

Poisson aux légumes

200 g de petits champignons de paris, 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé, 1 bouquet de basilic, 40 g de beurre, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 grosse carotte, 2 blancs de poireaux, 2 citrons non traités
4 Personne(s)

Tarte épinards, carrément poulet

2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
2 Personne(s)

Crêpes farcies aux pommes et crevettes

crêpes minces non sucrées, sel et poivre du moulin, basilic frais, persil frais, béchamel, vin blanc, ail, émmenthal ou autre fromage fort, échalote francaise, pommes, crevettes grises, crème
8 Personne(s)

Filet mignon de porc au beurre de basilic

600 g de filet mignon de porc, 50 g de beurre, 6 c. soupe de pignons., 1 bouquet de basilic, sel, poivre blanc frachement moulu
4 Personne(s)

Rôti de veau à la provençale de maud

1,2 kg de rôti de veau (voire plus), 1 gousse d'ail, 1,5 verre de vin blanc sec, thym, 1 tomate, 1 courgette, 1 oignon, huile d'olive ou beurre (au choix), 2 carottes, herbes de Provence, basilic, sel et poivre du moulin
4 Personne(s)

Escalope de veau italienne

1/2 c. à thé de basilic, 1/2 c. à thé de persil, 1/2 c. thé de sel, 1/4 tasse de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 1/4 tasse de beurre, 1/2 c. à thé d'origan, 1/2 tasse de sauce tomate, 1/4 c. thé de poivre, 4 escalopes de veau de 115 g (1/4 lb) chacune
4 Personne(s)

Penne à la mozzarella

2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 l de penne, beurre, 1 kg de tomates fraîches pelées, 1 oignons, basilic/origan, 300 g de mozzarella, 1 carotte, huile, sel/poivre
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité