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Recettes beurre blanc aux echalottes

Beurre blanc échalottes

3 échalotes, finement hachées, 6 c. à table de beurre doux, ramolli, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre blanc moulu, 3 c. à table de crème à 35 %, 9 c. à table de vin blanc, 3 c. à table de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de champagne, 1/4 jus de citron
2 Personne(s)

Beurre blanc aux échalottes

8 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 c. à soupe d'échalotes hachées, 450 g de beurre salé
6 Personne(s)

Crépes farcies au bleu

échalottes, 1/4 tasse de vin blanc, beurre, champignons, fromage bleu
6 Personne(s)

Truites fourrées

sel, poivre, vermouth : 1 c. à café, champignons de Paris : 250 g, crème fraîche : 30 cl, truite : 6, cerfeuil haché : 3 c. à café, vin blanc sec : 1.5 verre, céleri branche : 1 pied, beurre : 100 g, carotte : 250 g, échalote : 3
6 Personne(s)

Lotte à l'américaine de tonton joël

1 petite boîte de concentré de tomates, 6 tomates fraîches, environ 2kgs de lotte préparée en darnes, vin blanc sec ( muscadet, gros plan), 1 grosse échalotte ou 2/3 petites, estragon, fumet de poisson, 1 pointe de couteau de piment de cayenne, sel poivre crème fraîche
6/8

Paupiettes de veau au camembert et aux girolles

4 escalopes de veau minces et larges, 50 cl de crème fraiche, paprika, 1 échalotte, 10 cl de vin blanc sec, 4 tranches de jambon cru, 1 camembert, persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de girolles, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Pavés de saumon sauce à l'oseille et riz sauvage

4 pavés de saumon, 1 noix de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de riz sauvage, 1 beau bouquet d'oseille (du jardin c'est meilleur), 1 tablette de court-bouillon, 25 cl de vin blanc sec, 1 échalotte
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon et à l'échalotte

noix de muscade, 5 échalotes, 180 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 tranches de pain de campagne, 1 verre à liqueur de kirsch, 50 g de beurre, 75 cl d'eau, 75 cl de vin blanc sec, 5 oignons
6 Personne(s)

Jambon à la bourguignonne

2 échalottes, beurre, farine, 1 boîte de lardons fumés, 1/2 boîte de champignons de Paris, 1 petite boîte de concentré de tomates, 8 tranches de jambon blanc coupées en 2, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Andouillette sauce moutarde

15 cl de vin blanc, 4 Andouillettes du charcutier, Une belle noisette de beurre, 3 Cuillères à soupe de Moutarde de dijon, 2 belles échalotes, 1 brique de crème fraiche entière (200 ml)
4 Personne(s)

Escargots aux épices des colonies

2 échalottes ciselées finement, 5 tours de poivre noir du moulin, 100 g de beurre salé, 8 c. à café de ketchup, 1 c. à soupe de Savora, 100 g de petits champignons, 100 g de crème épaisse, 24 escargots de Bourgogne, 8 briochettes rondes, 1/2 bouquet de coriandre, 100 g de lardons découennés, 1/2 blanc de poireau découpé en fines rondelles, 3 pincées de sel, 1/2 bouqet de persil plat, 2 pincées de paprika, 3 gousses d'ail, 1 sachet de roquette
8 Personne(s)

Cassolette de fruits de mer à la créole

1 c. à café de poudre de colombo, 2 filets de cabillauds épais, nettoyés et sans arrêts, 3 verres de vin blanc sec, 3 échalotes, 16 noix de St-Jacques, 2 c. à café de piment de cayenne en poudre, 2 douzaines de moules, 300 g de créme fraîche, bouquet garni (persil, thym, laurier), 400 g de queues de gambas décortiquées, persil frais haché, 1 oignon, 1 brique de créme liquide, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Saint jacques roties au caviar

4 c. à soupe de noilly pratt, 2 coquilles saint jacques, pluches d'aneth, 30 g de caviar, 60 g de beurre, 1 kg de gros sel, 1 c. à café de jus de citron, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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