Recette
Saint Jacques roties au caviar

Vous avez besoin de
  • 2 coquilles saint jacques
  • 30 g de caviar
  • 4 c. à soupe de noilly pratt
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 échalotes
  • pluches d'aneth
  • 60 g de beurre
  • 1 kg de gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Décoquiller les saint jacques, ne garder que les noix, le corail.
  • Laver à l'eau courante puis éponger.
  • Laver, essuyer la partie creuse des coquilles réserver-les.
  • Allumer le four thermostat 8( 240°c).
  • Recouvrer la plaque creuse du four de gros sel, y caler les coquilles de saint jacques.
  • Remettre les noix, le corail piqué de trois coups d'épingle dans les coquilles.
  • Répartir les échalottes diselées, mouiller de 1 c.
  • À café de noilly pratt, ajouter un copeau de beurre.
  • Couvrir de papier sulfurisé ou d'alu, enfourner 7 min.
  • Quand les saint jacques sont cuites récupérer le jus dans une casserole.
  • Y ajouter le beurre restant en lamelles, fouetter pour bien émulsionner, terminer par un trait de jus de citron.
  • Poser 3 coquilles dans chaque assièttes tapissées de gros sel.
  • Verser la sauce sur les noix, ajouter une petite cuillérée de caviar, décorer du corail ajouter des pluches d'anets, servir aussitôt vin conseillé un montrachet blanc.
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