Recette
Croutillants à la fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 250 à 300 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 l d'huile à frire
  • eau de fleurs d'oranger
  • sucre glace
Instructions
  • Battre 4 oeufs entiers avec 100 g de sucre en poudre.
  • Ajouter le beurre fondu, le sel, la farine en plusieurs fois.
  • Faire une boule de pâte souple, mais qui ne colle pas.
  • Après un petit temps de repos de la pâte (pas au froid), la partager en quatre parts.
  • Étaler chaque pâton au rouleau à pâtisserie, découper des rectangles réguliers.
  • Faire une incision au centre de chaque rectangle, passer un petit côté de chaque rectangle dans l'incision.
  • Vous obtenir de petites cocardes.
  • Déposer-les sur un linge, jusqu'à épuisement de toute la pâte.
  • Faire dorer au fur, à mesure les cocardes dans la friture chaude, les ranger dans un grand saladier.
  • Asperger abondamment d'eau de fleur d'oranger, saupoudrer de sucre glace.
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