Voir cherchez aussi

Recettes fromage gourmand

Penne aux quatre fromages et aux légumes

50 g de Gorgonzola, 50 g de fromage de chèvre frais, 500 g de pois gourmands, 600 g de penne, le jus d’ ½ citron, 60 g de Parmesan, sel fin, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gros sel, 500 g de champignons de Paris, 50 g d’Emmental, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Goûter gourmand

400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 80 g de müesli, 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
4 Personne(s)

Flammekueche banane chocolat

100 g de fromage blanc, 4 bananes, 100 g de sucre, 250 g de chocolat en poudre Nestlé, 20 cl de chantilly (pour les très gourmands)
6 Personne(s)

Glace légère sans sorbetière

4 c. à soupe de substitut de sucre à base d'aspartam, 150 g de fromage blanc à 0 %, 300 g de framboises surgelées (ou autres fruits), 200 g lait 1/2 écrémé concentré non sucré
4 à 5 personnes

Ramequin gourmand

2 courgette, 2 crottins de chèvre, 1 oeuf, sel, poivre, 25 cl de crème épaisse, huile d'olives, herbes (ciboulette, persil ou thym, basilic..)
4 Personne(s)

Apéritif complètement chèvre

1/2 melon coupé en gros cubes, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 fromages de chèvre type "crottin de chavignol", 500 g de tomates cerises, 250 g de gros croûtons de pain
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux lardons

miel (facultatif), 1 pâte brisée, 1 oeuf, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 bûchette de fromage de chèvre, 6 pommes de terre moyennes à la vapeur ou un sachet de pommes de terre sous vide, 1 paquet de lardons fumés
6 Personne(s)

Courgettes rondes au chèvre

1 buchette de chèvre, feuilles de laurier, gruyère, des graines de sésames, 2 fromages de chèvre de banon, 2 courgettes rondes, thym, huile d'olives, sel, poivre
2 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux lardons facile

1 bûchette de fromage de chèvre, 1 oeuf, 1 pâte brisée, 6 pommes de terre moyennes à la vapeur ou si on n'a pas le temps 1 sachet de pommes de terre sous vide, 1 paquet de lardons fumés, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, falcutatif : miel
6 Personne(s)

Légumes d'été au chèvre

1 oignon blanc, 2 aubergines, 2 fromages de chèvre en bûche (selon vos goûts, on peut aussi utiliser des crottins, ou du chèvre très frais), persil, thum, basilic (meilleur quand les herbes aromatiques sont fraîches), 1 poivron rouge ou jaune, huile d'olive, 1 belle tomate, 2 courgettes, poivre
4 Personne(s)

Suprèmes de poulet au fromage et au basilic

6 gros blancs de poulet avec leur peau, 2 crottins de chavignol un peu secs (fromages de chèvre), 1 bouquet de basilic, 125 g de chèvre frais, 30 g de beurre, 50 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre
6 Personne(s)

Sandwichs gourmands "hallal" (sans porc)

sel, poivre du moulin, 1 ou 2 petites tomates séchées, des feuilles de laitue, un peu de moutarde et de mayonnaise, 2 tranches de bacon de dinde hallal, 4 muffins natures ou complets (ou les 2), 250 g de pommes de terre pour les röstis (vous en aurez plus que pour quatre petits sandwichs) ou 4 röstis surgelés, miel, 4 tranches de viande des grisons, thym, 1 chèvre frais, blanc ou cendré (voire du chavroux)
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité