Voir cherchez aussi

Recettes thermomix queue de langouste

Avocats à la langouste

1 bouquet d'estragon, 1 oignon, 1 c. à soupe de câpres, gros sel, 1 citron, ciboulette, 200 g de mayonnaise, 2 avocats, 700 g de langoustes, 1 bouquet de persil, poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Langoustes farcies façon anaddam

sel, poivre, 1 petite c. à café d'ail, 1 oignon, 2 kg de langoustes, 2 c. à café d'huile d'olive, 1 c. à café de beurre
4 Personne(s)

Cocarde de langouste

4 olives noires ou vertes, 4 petites langoustes de 350 g, 2 c. à soupe d'huile, 4 pommes de terre, sel, poivre, 1 citron, 4 tomates
4 Personne(s)

Médaillons de langoustes aux asperges

salade, 1 mayonnaise fortement épicée (paprika, moutarde), 1 langouste de 1,2 kg, pointes d'asperges
4 Personne(s)

Langoustes à la thermidor

1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes, 4 langoustes (900 g chacune), 1 dl de crème fraîche, 3 dl de vin blanc, 1/2 botte de ciboulette, 200 g de gruyère râpé, 1 citron, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Langouste à la créole

1 légère pointe de piment, 1 gros oignon, 2 pommes d'amour, 6 livres de langoustes, 1 branche de persil et de thym, 2 gousses d'ail, 1/2 livre de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre au goût
6 Personne(s)

Demi-langoustes au beurre de pastis

cerfeuil : 1 bouquet, huile de tournesol : 1 c. à soupe, pastis : 9 c. à café, beurre : 200 g, poivre du moulin, langouste (vivantes de 500 g) : 4, persil plat : 1 bouquet, beurre d'anchois : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Langoustes en civet

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 kg de petites langoustes vivantes (400 à 500 g chacune), 4 oignons, 1 c. à soupe de farine, huile d'olive, 1/4 de l de banyuls sec, poivre de cayenne, 1 kg de tomates
6 Personne(s)

Cari langoustes

tomate : 8 petites, piment, ail : 6 gousses, thym : 1 branche, safran en poudre : 0.5 c. à café, gingembre : 1 morceau, oignon vert : 1 botte, langouste : 4 petites, oignon : 6, sel, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Langoustes au parfum d'anis

1 citron, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 4 langoustes vivantes de 500 g chacunes environ, sel, poivre, 4 c. à soupe de pastis, 20 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Langouste en bellevue

quelques feuilles de laitue, 2 oignons, sauce anglaise, quelques grains de poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 1 bouquet garni, 1 échalote, 1 langouste vivante de 1,2 kg, 1 bol de mayonnaise, 4 oeufs, 1 carotte, 1 sachet de gelée instantanée
4 Personne(s)

Langouste froide en sauce cocktail

40 cl de vin blanc sec, 2 langoustes de 700 g, 1 bouquet garni, 1 carotte, 4 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de ketchup, 1 trait de cognac, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bulbe de fenouil, sel, poivre en grains, 300 g de mayonnaise, 2 tomates, 500 g de gros sel, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes

1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Langoustes aux truffes

1 oignon, 1 truffe, 1 c. à soupe de cumin, 1 goutte de Tabasco, 1 petit melon, 12,5 cl de crème fleurette, 3 échalotes, 2 jaunes d’oeufs, sel fin, 4 langoustes de 200 g chacune, 1 branche de céleri, 4 c. à soupe d’huile, 1 brin d’estragon, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de moutarde forte, 4 c. à soupe de cognac, 4 tomates
4 Personne(s)

Langouste aux truffes

oignon : 1, sel fin, estragon : 1 brin, melon : 1, truffes : 1, jaune d'oeuf : 2, laurier : 1 feuille, tabasco : 1 goutte, tomate : 4, crème fleurette : 12.5 cl, céleri : 1 branche, moutarde forte : 2 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, langouste : 4, huile : 4 c. à soupe, cognac : 4 c. à soupe, échalote : 3
4 Personne(s)

Terrine de homard breton ou de langouste de roscoff

4 kg de filets de merlan, 10 belles carottes, sel, haricots verts, 25 pruneaux d'agen, poivre de cayenne, 4 gros homards de 4.8 k (ou langouste), epinards, 4 gros oignons
6 à 8 personnes

Poulet à la langoustine

1 gros citron jaune, 4 tomates charnues, 2 ciboules ou ciboulette, 1 langouste de 500 g environ, 1 sachet de court-bouillon, huile, 200 g de pois d'Angole frais (haricots), 60 g de beurre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1 piment, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
4 Personne(s)

Bouillabaisse de poissons

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, cayenne : 1 pincée, langouste : 1, ail : 5 gousses, jaune d'oeuf : 1, tomate pelée : 4, ail : 4 gousses, safran : 1 pincée, sel, poivre, safran : 1 dose, pain : 8 tranches, huile d'olive : 15 cl, oignon : 2
8 Personne(s)

Langoustines en beignets

1 pincée de sel, 18 langoustines, 3 oeufs, 3 citrons, 1/4 l de bière, 150 g de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité